anu 0471

Секция художественной гимнастики заработала в Кульсары

4 / 100

Хорошая новость для жителей Жылыойского района. С 9 января в городе Кульсары заработает секция по олимпийскому виду спорта – художественной гимнастике.

Как сообщила старший тренер области по художественной гимнастике Коклан Егеубай, частые обращения кульсаринских мам стали причиной открытия школы художественной гимнастики в Жылыойском районе. До сегодняшнего дня кружка по данному виду спорта не было ни в одном районе Атырауской области. К слову, по городу действуют 8 секций художественной гимнастики, в которых занимаются свыше четырехсот девочек.

Пока желающих из района будут тренировать атырауские тренеры два раза в неделю – в субботу и воскресенье.

— У нас была проблема с кадрами. К сожалению, в Жылыойском районе не нашли ни одного квалифицированного специалиста по художественной гимнастике. В связи с этим временно тренеры из Атырау будут ездить к нам в выходные дни. На данный момент мы обучаем хореографа из Кульсары, она изъявила желание в дальнейшем проводить занятия для сельских гимнасток, — сообщила Коклан Егеубай.

На сегодняшний день в секцию записались уже 40 человек. Сюда принимают девочек от четырех до десяти лет. Ребенок посещает зал два раза в неделю, причем первая тренировка бесплатная. На первые занятия скакалка, обруч, мяч, булава, лента также предоставляются бесплатно. А купальники и полутапочки для каждой девочки родители должны приобрести сами. Оплата за месяц на одного ребенка составляет 15 тысяч тенге.

Занятия будут проходить на втором этаже здания «Сбербанка» города Кульсары.

Подробнее читайте в газете «Прикаспийская коммуна»

Ляззат Салимова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *