Решающий матч в Караганде

Еще немного, еще чуть-чуть… Завершается чемпионат нашей страны по хоккею с шайбой. Если «бронза» уже завоевана павлодарским «Иртышом», то борьба за «золото» продолжается. 9-10 апреля в Караганде «Сары-Арка» в первом матче взяла верх над атырауским «Бейбарысом» (5:3), а во втором уступила – 1:3.

Упорными были игры «Бейбарыса» и «Сары-Арки» в Ледовом дворце Атырау 13-14 апреля. По ряду причин (травмы, отъезд основного вратаря в сборную Украины и т.д.) в первый день «Сары-Арка» смогла добиться победы – 4:0.

Кто-то уже предрекал «Бейбарысу» поражение и во второй день. И все же болельщики верили в отвагу и силу духа нашей хоккейной дружины. Случилось то, о чем мечтали атырауские любители спорта мужественных. Уже в первом периоде Михаил Паньшин, а затем Роберт Харисов доводят счет до 2:0.

Во втором периоде команды обменялись шайбами – 3:1. У нас отличился Александр Зубков. В конце двадцатиминутки Андрей Пелевин довел счет до 4:1. Дворец неистовствовал. «Жми, «Бейбарыс!», «Еще давайте!», «Шайбу, шайбу!» — вот лишь некоторые призывы атырауских болельщиков. Кстати, на трибунах была и большая группа болельщиков из Караганды, которая поддерживала своих хоккеистов, радовалась их успехам и горевала по поводу провала.

Третий период, несмотря на удаления (порой играли в меньшинстве) был насыщен острыми моментами и стремительными атаками. В завершение атыраусцы еще раз распечатали ворота карагандинцев. Шайбу забросил Павел Засыпкин. Итог – 5:1 — в пользу «Бейбарыса».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сары-Арки» Олег Болякин отметил, что его подопечные провели две сложные игры в Атырау. По его мнению, команды достойны друг друга и примерно равны по мастерству. «Надеялись на победу и во второй день, но соперник нас наказал», — сказал он. Все решится в последнем матче в Караганде.

Главный тренер «Бейбарыса» Александр Истомин не скрывал радости. После поражения в первый день его подопечные смогли перестроиться, показали характер. «Мы сделали выводы и дали бой сильному сопернику», — объяснил он. Шансы у команд 50х50. Команда постарается в Караганде показать достойную игру.

Итак, сегодня, 17 апреля, в Караганде пройдет пятая решающая встреча хоккейных команд «Сары-Арка» и «Бейбарыс». Нашу команду будет поддерживать большая группа болельщиков. Совсем скоро мы узнаем — кто же станет чемпионом Казахстана и серебряным призером чемпионата страны.

18 апреля в 10 часов утра в атырауском аэропорту состоится встреча наших хоккеистов.

Удачи, «Бейбарыс»!

Николай ПОТОЧКИЙ