Победу в футболе отпраздновали атыраусцы

Триумфально завершила выступление атырауская футбольная команда на спартакиаде госслужащих Казахстана. На пути к заветной цели атыраусцы выиграли у команды г.Алматы, устькаменогорцев, кызылординцев, сыграли вничью с командой Алматинской области. В финале наши играли с мангистаусцами. На поле спорткомплекса «КазТрансОйл» встретились достойные соперники. За перипетиями борьбы наблюдали первый заместитель акима Атырауской области Болат Даукенов, начальник управления Агентства по делам государственной службы Атырауской области, председатель Дисциплинарного совета Мухит Избанов, зам. начальника областного управления туризма, физкультуры и спорта Гульжанат Каленова, многочисленные болельщики. В первом тайме ни атыраусцам, ни мангистаусцам не удалось «распечатать» ворота. А вот во втором атыраусцев словно прорвало: за первым голом, забитым Батырбеком Джунусовым, последовали второй, третий, четвертый. Хет-трик сделал в этом матче Батырбек Джунусов, и еще один гол забил наш Самат Шарипов. Казалось, что на этом все и закончится. Но мангистаусцы проявили характер и смогли забить атыраусцам гол престижа (Амал Мырзалиев). Хорошо себя проявили в этой игре капитан нашей команды Бахыт Имангалиев, а также Жексембай Кусаинов, Айдын Аманшиев и другие.
В матче за 3-4 места отношения выясняли команды Карагандинской и Кызылординской областей. И здесь в первом тайме футболисты довольствовались ничьей 0:0. А во втором тайме победный гол забил карагандинец Еркебулан Ракишев.
Таким образом, в соревнованиях по мини-футболу победу отпраздновала команда госслужащих Атырауской области. «Серебро» досталось команде Мангистау. Третьим призером стала команда Карагандинской области.
Хочется также отметить, что во всех видах спорта, которые были представлены на спартакиаде, активно себя проявили госслужащие Курмангазинского района – неоднократные победители областных спартакиад госслужащих, а также представители других районов и г.Атырау.

Подготовил Николай ПОТОЦКИЙ.