ПЕРВЫЙ БЛИН — КОМОМ

Футбольный клуб «Атырау» начал новый сезон с поражения. В гостях «нефтяники» не устояли против «Тараза».

9 марта в Казахстане стартовал очередной футбольный сезон — двадцать второй по счету. В шести городах страны в 15 часов по времени Астаны прозвучали свистки главных судей матчей.

Напомним, что для ФК «Атырау» чемпионат мог и не начаться, если бы не упорство руководства области, которое все-таки добилось участия клуба в нынешней кампании. Правда, футбольная федерация дала разрешение только с одним условием — старт в таблице с шестью очками в минусе и погасить долги футболистам до конца этого месяца, то есть до 28 марта.

«Нефтяники» первый матч проводили в гостях в Таразе с одноименным клубом. Счет был открыт довольно быстро. Первыми забили хозяева поля на 10 минуте — отличился Мирослав Лечич, поразивший ворота, защищаемые Сергеем Бойченко. На 43 минуте в результате контратаки атыраусцы заработали пенальти, который забил капитан команды Валентин Чуреев. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во втором тайме хозяевам удалось забить еще три гола, и в итоге счет 4:1 в пользу «Тараза».

После матча главный тренер ФК «Атырау» Миодраг Радулович посетовал, что в межсезонье готовилась одна команда, а играть пришлось с другой. «Поскольку из-за долгов клубу запрещено регистрировать новых футболистов, с которыми были подписаны контракты», — сообщает пресс-служба таразского клуба.

Из других результатов первого тура можно выделить неожиданное крупное поражение действующего чемпиона страны — карагандинского «Шахтера» от «Акжайыка» в Уральске — 0:3. А также разгромный результат матча в Костанае, где местный «Тобол» победил «Астану» — 5:1.

Остальные результаты: «Кайрат» (Алматы) — «Жетысу» (Талдыкорган) — 3:3, «Ордабасы» (Шымкент) — «Иртыш» (Павлодар) — 1:3, «Восток» (Усть-Каменогорск) — «Актобе» — 0:1.

Бекболат КУБАЙДУЛЛИН

Следующую игру ФК «Атырау»

проведет 15 марта дома, на стадионе

«Мунайшы»,  против костанайского «Тобола».   

One thought on “ПЕРВЫЙ БЛИН — КОМОМ”

  1. а когда с народом встречаться будете , презентовать команду ? весь чемпионат будет блином .

Comments are closed.