Первое золото в боксе

Главным событием на Олимпийских играх в Рио стала победа капитана сборной Казахстана по боксу Данияра Елеусинова. В финале в весовой категории до 69 килограммов наш боксер победил соперника из Узбекистана Шахрама Гиясова и стал обладателем золотой медали.

Настроение отличное. Достиг своей цели и мечты. Очень рад и счастлив. Весь мой труд прошел перед вашими глазами. Благодарю своих родителей. Они с малых лет поддержали меня и помогли достичь цели — им спасибо! Спасибо Родине, Казахстану за поддержку, всем болельщикам! — сказал Данияр Елеусинов после награждения.

Казахстанский боксер Адильбек Ниязымбетов уступил кубинцу Хулио Сесар Ла Крусу в финале. Тем самым Ниязымбетов стал вторым боксером из Казахстана после Болата Жумадилова, которому удалось на двух Олимпиадах завоевать серебряную награду.

Тем самым, Казахстан вышел на 1-е место в медальном зачете по боксу.

А вот Екатерина Ларионова довольна тем, что в весе до 63 килограммов одержала победу над американкой русского происхождения Еленой Пирожковой и стала бронзовым медалистом Олимпиады в женской борьбе.

— Просто счастье! У меня пока еще нет слов, чтобы описать, как я рада! За страну, за свой город, за своего отца и второго тренера, что они не просто так проливали надо мной пот. Еще есть над чем работать. Надеюсь, что к следующей Олимпиаде удастся улучшить результат, — поделилась эмоциями Е. Ларионова.

А 38-летняя казахстанка Гюзель Манюрова завоевала «серебро» Олимпиады-2016 в женской борьбе. Она уступила в финальной схватке канадке Эрике Элизабет Уиби. Медаль Гюзель Манюровой стала пятым «серебром» Казахстана в Бразилии и третьей личной медалью Олимпийских игр спортсменки.

Таким образом, на конец 19 августа в активе национальной команды Казахстана стало 15 медалей. В медальном зачете страна опустилась на 20 место.

Подготовила Ляззат САЛИМОВА