ТЕПЕРЬ ЖДИТЕ ЧЕМПИОНОВ!

ВЧЕРА АКИМ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ БЕРГЕЙ РЫСКАЛИЕВ УЧАСТВОВАЛ В ТОРЖЕСТВЕННОМ ОТКРЫТИИ ГРЕБНОЙ БАЗЫ. НА ВСТРЕЧУ С РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНА СОБРАЛСЯ ВЕСЬ ТРЕНЕРСКИЙ СОСТАВ ЭЛЛИНГА И ОКОЛО ДВУХСОТ СПОРТСМЕНОВ.
За последние несколько лет в городе Атырау и по области построены десятки спортивных объектов, повсеместно во дворах возведены огражденные поля с искусственным покрытием. Обновление эллинга стало логическим продолжением в деле оздоровления атырауских ребят.
Секция гребли у нас впервые была открыта в 1955 году. За историю своего существования атырауская школа байдарочников-каноистов воспитала чемпионов СССР, Европы, участников олимпийских игр в Атланте. А Николай Богачкин будет представлять страну на будущей Олимпиаде в Лондоне. И на сегодняшний день здесь тренируется много очень перспективных спортсменов. Конечно, для воспитания чемпионов, для полноценного занятия спортом необходимо создать все условия, а состояние эллинга уже давно было плачевным.
Собравшиеся мальчишки и девчонки шумно выражали свою радость, аплодисментами встречая высоких гостей.
Бергей Рыскалиев прошелся по пирсу к берегу. В воде — разноцветные лодки байдарочников и каноистов, на которых спортсмены демонстрировали свое мастерство. Аким области остался доволен увиденным, но при этом обратил внимание первого заместителя Болата Даукенова на старые лодки спортсменов. Он поручил изыскать средства для обновления спортивного инвентаря.
Далее аким области осмотрел отремонтированные складские помещения для хранения лодок, затем направился к построенному спортивному зданию. У входа он пообщался с собравшимися воспитанниками секции. Он был приятно удивлен, увидев, какой популярностью пользуется данный вид спорта у горожан. Действительно, здесь занимаются мальчишки и девчонки совсем юного возраста.
— Вы знаете и видите, как много в городе строится спортивных объектов, все они для вас. Занимайтесь спортом, стремитесь к победам, будьте здоровы! — пожелал им Бергей Рыскалиев.
Тренажерный зал на втором этаже оснащен необходимым инвентарем, к моменту прихода акима спортсмены активно работали на снарядах. Здесь тренеры и будущий олимпиец Николай Богачкин выразили благодарность акиму области за созданные для занятий спортом условия. В ходе беседы поделились спортивными планами. Аким области пообщался со спортсменами, пожелал им удачи в будущих соревнованиях.
Старший тренер области по гребле на байдарках и каное Максим Бузбанов рассказал, что с введением объекта в строй воспитанники получили возможность круглый год заниматься любимым спортом. Раньше ребята могли заниматься в секции лишь весной и летом, поэтому на следующий сезон уже возвращались не все. Такая ситуация отрицательно влияла и на подготовку действующих спортсменов. В построенном новом двухэтажном корпусе есть тренажерный зал, теннисный корт, отдельные душевые, поэтому зимой тренировки будут продолжаться. Также немаловажный момент, лодки теперь будут храниться в отапливаемых складских помещениях. У воды построен бетонный пирс. Закуплены две моторные лодки для тренеров.
— Желающих заниматься гребным спортом среди ребят очень много, и с обновленной базой мы обязательно реализуем потенциал спортсменов, чтобы вывести в чемпионы. Спасибо главе области за проявляемую заботу по оздоровлению молодого поколения, — поблагодарил Максим Бузбанов.
Алимхану Сагенову 9 лет, он честно признался, что немного боится воды, но мечтает стать каноистом. Пока он тренируется на не тонущей лодке-спирит, только после ее освоения пересядет на каное, как его брат Ерболат. А
8-классник Ерболат уже третий год ходит в секцию, за это время он участвовал в трех соревнованиях, дважды занимал призовые места. Он привел в секцию не только своего братишку, но еще и друзей по двору. Все вместе они приезжают сюда с 4 микрорайона Авангарда. Добираются на маршрутке или на велосипеде, пока три раза в неделю, а скоро начнут ходить каждый день.
— Мне нравиться плавать именно на каное, потому что эта лодка тонкая, и она сложнее в управлении. А меня привлекают сложности! — без ложной скромности заявил Ерболат.
И сразу поверилось, что скоро у нас появится возможность гордиться нашими соотечественниками в гребном спорте, которые откроют новую страницу в истории спортивных достижений!