ОСТАНЕТСЯ ЛИ ЗОРАН У РУЛЯ «АТЫРАУ»?

В футбольном клубе «Атырау» прошла пресс-конференция. С журналистами местных СМИ разговор вели директор ФК «Атырау» Арман Умбеталиев и главный тренер команды Зоран Филиппович. Отмечалось, что, несмотря на неровную игру в нынешнем сезоне, большое количество потерянных очков, команде удалось, образно говоря, «зацепиться за уходящий поезд» и остаться в премьер-лиге, заняв 10 место. По словам директора Армана Умбеталиева, бюджет команды в 2011 году составил порядка 800 миллионов тенге. Были созданы условия и для плодотворной работы, и для тренировок. Есть у футбольного клуба своя современная база, выделен автобус. До 15 ноября все финансовые вопросы будут решены, без зарплаты никто не останется.
Несколько вопросов было задано Зорану Филипповичу. Касались они его оценки проведения чемпионата, судейства, а также игр, которые провела при нем команда и т.д. Конечно, за три месяца работы нелегко сделать обширный анализ. Зоран не стал вдаваться в подробности, критиковать судей и вмешиваться в другие сферы. А своими игроками он, в целом, доволен. Футболисты понимали, что от них требуется. Правда, игроков команды преследовали травмы. Приходилось искать замену.
Зоран также сказал, что, если останется в команде, то будет обращать внимание на формирование полноценного сплоченного мобильного коллектива единомышленников, профессионалов, где один за всех и все за одного. Нужна мотивация игроков, цель, дисциплина и, конечно, индивидуальное мастерство. Конкретно на вопрос, останется ли он в команде, Зоран ответил уклончиво: над этим он сейчас думает.
С 5 января будущего года «Атырау» приступит к подготовке к новому чемпионату.

Подготовил Николай ПОТОЦКИЙ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна