НАЗЫМ ИЩАНОВА: «ДУМАЛА ТОЛЬКО О ПОБЕДЕ»

Ищанова «Думала только о победе» Спорт

Сегодня, 29 февраля, под музыку известного казахстанского певца Икана «Чемпионы» атырауские болельщики встречали своего чемпиона — золотого призера чемпионата РК по боксу среди женщин Назым Ищанову.

Встретить и поздравить победительницу в аэропорт прибыли спортсмены-боксеры во главе с руководителем управления физической культуры и спорта Нуржаном Ермухановым. А с особым нетерпением и волнением спортсменку ждала ее мама, мастер спорта по дзюдо Светлана Ищанова.

— Поединки Назым мы всей семьей наблюдали в режиме онлайн, — говорит мама Назым. — Очень переживали за нее. Ведь эти соревнования были отборочными перед лицензионным турниром, который пройдет в Китае. Но в глубине души я верила в то, что она достойно защитит честь области и обязательно станет золотым призером.

— А ведь когда-то вы не одобряли спортивную карьеру Назым, — перебиваем ее мы.

— Да, это так. Потому что я, как никто другой, знаю, какими жестокими бывают удары на ринге. Вначале они с папой тайком от меня ходили на тренировки. Когда я узнала об этом, сильно расстроилась. Но вскоре смирилась. Это — выбор моей дочери, и я верю в нее. Теперь наша мечта — попасть на Олимпиаду.

— Назым обязательно станет олимпийской чемпионкой, — вступает в разговор директор Атырауского специализированного клуба бокса Сейтжан Бегисинов. — Если не в этот раз, то в следующий раз непременно. Она станет звездой бокса, для этого у нее есть все предпосылки и жажда победы.

А вот и сама Назым со своим тренером Бейбитом Ищановым подходит. Болельщики встречают их аплодисментами, плакатами и возгласами «Молодец!»

— Не передать словами. Очень приятно возвращаться с победой, особенно, когда вокруг такая поддержка, — делится эмоциями Назым. — Все соперницы были достойными, но я была готова на все. Когда боксировала, думала только о Победе. Теперь моя цель — попасть на Олимпиаду.

На чемпионате РК за медали боролись 85 участников из всех регионов страны. Самая жесткая конкуренция составила в олимпийских весовых категориях: 51, 75 и 60 килограммов, в которой и выступала Назым Ищанова. Ее соперницами стали Айжан Хаджабекова, Зарина Цолоева, а также Римма Волосенко из Астаны, у которых Назым выиграла со счетом 3:0.

— Когда она вышла на ринг, я был уверен, что победа будет за ней, — говорит папа и тренер Назым Бейбит Ищанов. — Поединок между Назым и Риммой Волосенко был самым ожидаемым и зрителями, и спортсменами. Назым выложилась на все сто процентов и доказала, что она лучшая. И это, несмотря на то, что ее соперницы уже давно добиваются больших успехов в спортивной карьере. Все судьи единогласно отдали свои голоса Назым.

23 марта Назым отправится в китайский город Чэнь Юань, где будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Если наша землячка завоюет призовое место, получит путевку на Олимпийские игры. А уже завтра у чемпионки начнутся усиленные тренировки к предстоящим соревнованиям.

Ляззат САЛИМОВА,
фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна