НА РИНГЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ!

С этим утверждением вряд ли кто будет спорить. Правда, поясним, что речь идет о боксе среди мужчин. И правда, этот вид спорта уже многие годы остается лидирующим в Казахстане, и мы все делаем ставки и возлагаем большие надежды на наших боксеров во время Олимпиады. Но кто знает, может быть, совсем скоро наши женщины-боксеры подтянутся. Но во всяком случае уровень проходящего в эти дни в Атырау чемпионата Казахстана по боксу среди женщин говорит о многом. У нас есть шансы надеяться.

Спортсмены приехали в Атырау со всех регионов Казахстана. Наиболее активны жительницы севера страны и Южно-Казахстанской области. Но и атырауские спортсменки Алмагуль Шариева, Гаухар Альмуханова и Бибинур Кабдрахманова демонстрируют очень хорошую подготовку. К большим республиканским соревнованиям их привели тренеры по боксу среди женщин Алексей Юн и Адилбек Кушенов.

Нынешние соревнования очень ответственные. Победители поедут на первенство мира по боксу, который состоится в мае в России и где будут разыграны лицензии на Олимпийские игры в Лондоне. В нашей стране этот вид спорта стал в последние годы очень популярен. Если в 2005 году на чемпионате Казахстана по боксу среди женщин, который также проходил в нашем городе, приняли участие 22 спортсмена, то в этот раз уже — 166 человек. И этот вид спорта только набирает обороты.

Кто же победит, кто получит путевки в Россию, а кому суждено будет прятать синяки на лице. Об этом мы расскажем в следующем материале.

Марина КУАНЫШЕВА,
фото Амангельды МУТИГУЛЛИНА