МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!

гордимся вами Спорт

Хорошая новость: сборная команда Республики Казахстан, состоящая исключительно из атырауских спортсменов, заняла почетное второе призовое место на чемпионате Азии по волейболу сидя.
В чемпионате, проходившем в иранском городе Мешхеде, шла упорная борьба между командами восьми стран. Свое мастерство в двух группах демонстрировали на площадке сильные духом волейболисты из Японии, Монголии, Ирана, Китая, Ирака, Южной Кореи, Мьянмы. Казахстанцы одолели японцев, монголов, иракцев, однако в финале уступили хозяевам, которые и стали чемпионами. Но и наше «серебро», можно сказать, на вес золота. Парни очень старались, каждый матч проводили на пределе своих возможностей, проявляли волю к победе. Всех на результат нацеливали главный тренер сборной страны Бауыржан Тахауов, Багытжан Бейскалиев и Онгарбек Досахаев, капитан команды Берик Измаганбетов и другие.
Весть о том, что наши спорт-смены успешно выступили на чемпионате Азии, быстро разлетелась по Атырау. В аэропорту, куда прибыл 29 апреля самолет с волейболистами, их встречали родные, друзья, поклонники. Здесь же были заместитель руководителя областного управления физкультуры и спорта Гульжанат Каленова, руководитель горспортотдела Марат Айткалиев, мастер спорта по волейболу сидя 54-летний Марат Боксакбаев, тренеры. В фойе аэропорта развернули транспарант, на котором были написаны от чистого сердца слова: «Мы гордимся вами!»
Наступают волнующие минуты. Один за другим в зал ожидания выходят немного утомленные и возбужденные от происходящего волейболисты. Впереди с большим кубком идет главный тренер нашей команды Бауыржан Тахауов. Далее гордо следуют с медалями Александр Демеуов, Куаныш Тажиков, Расул Имангалиев, Нуртау Мухамбеткалиев, Берик Измаганбетов, Акылбек Шикибаев, Бауржан Сартаев, Пердебай Намуратов, Жангали Суйеуов, Ернар Матеуов, Багытжан Бейскалиев, Онгарбек Досахаев. Крепкие рукопожатия, улыбки, цветы, объятия, шашу, восторженные возгласы, фото на память.
— Наконец-то мы дома, — говорит главный тренер команды Бауыржан Тахауов. — Соревнования в Иране были на редкость упорными, и я рад, что мои друзья-товарищи достойно представили и Атырау, и Казахстан в целом. Команда получила лицензию на чемпионат мира, который состоится летом в Польше. Мы теперь будем выступать в высшем дивизионе «А». Кроме того, намерены поучаствовать в паразиатских играх в Корее. А сейчас необходимо немного отдохнуть, проанализировать свои действия на чемпионате Азии и вновь приступить к тренировкам, к подготовке к будущим соревнованиям.
Что ж, хочется пожелать нашим волейболистам, сильным духом парням успехов, счастья в жизни и поздравить их с майскими праздниками!

Николай ПОТОЦКИЙ,
Фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна