ИГРАТЬ ТАК НА «ПЯТЁРКУ»!

Если Сергей Волгин дал информацию насчет профессиональной деятельности клуба, то пресс-служба акимата города рассказала об административно-хозяйственных нюансах «Атырау». Был пересмотрен бюджет клуба, и руководством области направлены дополнительные финансовые средства. Как было подчеркнуто пресс-службой: «Мы не вмешиваемся в его тренерские дела-замыслы, но они должны дать результаты».

Надо отметить, что акиматом области в прошлом году выделены средства для строительства тренировочной базы, и к концу нынешнего года ожидается сдача ее в эксплуатацию.

К сожалению, до сегодняшнего дня «Атырау» не имел собственной базы, игроков размещали в частных гостиницах, тренировались футболисты на стадионе «Мунайшы». Но теперь при поддержке акиматов области и города из областного бюджета выделяются средства, на которые в Балыкши на базе «Судоремонтника» построят новый спорткомплекс. Там предусмотрены общежитие для футболистов, столовая, спортивные, тренажерные залы, поля с искусственным покрытием. База будет обеспечена электричеством, горячей и холодной водой, природным газом.

Также на стадионе «Мунайшы» на месте, где раньше размещалась автостоянка, будет возведен новый спорткомплекс.

В планах руководства «Атырау» — продолжить традицию, начатую в минувшем году: завлекать болельщиков на матч розыгрышем различных призов во время домашних игр.

И по обычаю были заданы дежурные, но в то же время самые важные вопросы, волнующие болельщиков, новому главному тренеру ФК «Атырау» Сергею Волгину.

-На какой срок заключен ваш контракт с клубом?

-Как обычно, на год. В Казахстане нечасто практикуется более долгий срок. Думается, результаты работы должны повлиять на желание руководства расторгнуть или продлить заключенный контракт.

-По традиции тренеры ставят перед командой задачи на будущий сезон. Ваша задача-максимум…

— Порой обещанные попадания в тройку-пятерку призеров так и остаются словами, и команда иногда может и в десятку еле попасть. Но я перед собой и клубом поставил цель — войти в первую пятерку Премьер-лиги. Не думаю, что это такие уж амбициозные планы, у команды есть потенциал выйти, наконец, из застоя. Это реально, осуществимо, возможности у нас есть.

-И еще один вопрос: манера работы какого тренера вам больше импонирует?

-Однозначно — Свена-Ёрана Эрикссона (шведский специалист, бывший тренер сборной Англии, ныне возглавляет английский «Манчестер Сити»- Ш.Т.). Еще с тех времен, когда он тренировал римский клуб «Лацио», выиграв с ним скудетто, Кубок кубков… В общем, мне нравится его стиль работы.

Шынар ТЕКЕЕВА

Материал подготовлен при поддержке пресс-службы акимата города