Геннадий Головкин: «Я такой же, как все»

Головкин30.06 Спорт

Возможность встретиться с титулованным профессиональным боксером, известным, как GGG, представилась атырауским болельщикам. В минувшую среду по приглашению областного управления физической культуры и спорта в нефтяную столицу приехал чемпион по версиям WBA, IBO, IBF и WBC Геннадий Головкин.
Громкими восторженными аплодисментами в Региональной службе коммуникаций представители СМИ встретили Геннадия Головкина – не в спортивной форме, а в деловом костюме. Дерзкий на ринге, но скромный в обычной жизни, звезда мирового спорта ответил на вопросы журналистов.
Поручил – сделал!
Наш соотечественник рассказал о том, почему начал инвестировать заработанные на профессиональном ринге деньги в казахстанскую экономику.
— Идея появилась после слов Главы государства Нурсултана Абишевича, когда он сказал: «Ты давай побей их как следует и возвращайся домой!». Можно сказать, что начал я инвестировать по поручению нашего Президента. В первую очередь откроются новые рабочие места. Во-вторых, мой отец на протяжении 35 лет проработал на шахте, которая стала неотъемлемой частью нашей семьи, родной Караганды и страны, поэтому неспроста проект связан с углем. Это направление мне близко, я знаю этих специалистов, с которыми мы будем работать для процветания экономики Казахстана, — отметил боксер.

Вечер бокса в Астане

Отвечая на вопросы журналистов, Головкин рассказал о том, когда и где будет проходить его следующий бой.
— Контракт еще не подписан, но есть предположение, что следующий бой состоится в Лондоне. Пока планируем на сентябрь, но дата и место проведения боя еще неизвестны. Возможно, это будет стадион «Уэмбли», и вероятно, что соперником станет временный чемпион мира по версии WBA Юбэнк, — сказал он.
Наряду с этим боксер отметил, что одна из его основных целей провести вечер бокса в Астане. По его словам, в нашей стране многое делается для продвижения профессионального бокса, который отличается от любительского.
— Такое мероприятие необходимо провести в Казахстане, пригласить легендарных чемпионов, народ должен видеть вечер профессионального бокса, — считает спортсмен. – Если все получится, планируем провести мероприятие уже в следующем году и приурочить его к ЭКСПО. Сейчас в данном направлении ведется работа.
Чемпион также рассказал о том, что лично знаком с руководителем Атырауского областного управления физической культуры и спорта Азаматом Бекетом, с которым вместе тренировались в сборной и боксировали неоднократно.
— Я благодарен акиму области, руководству атырауского облспорта, которые дали мне возможность пообщаться с атыраусцами, болельщиками. С такой поддержкой вы идете в правильном направлении. Что сказать о первых впечатлениях о нефтяной столице? Просто замечательные. Я почувствовал, что пришел к себе домой.

«Покажи, кто есть кто!»

Следующая встреча Головкина состоялась в областном акимате, где его принял глава региона Нурлан Ногаев. Аким области подчеркнул, что своими победами на мировой арене Геннадий Головкин укрепляет имидж страны, за рубежом узнают о нашей республике и ее символах.
— Вы завоевали все возможные титулы. Для старшего поколения это — возможность гордиться Головкиным, а для молодежи – равняться на вас, — сказал аким. – В силовых видах спорта когда-то мы подражали Мухамеду Али, в футболе — Олегу Блохину и Валерию Газзаеву. А сейчас ориентиры нашей молодежи — это Геннадий Головкин, Серик Сапиев, Илья Ильин и другие именитые спортсмены. Если дети, ориентируясь на тебя, будут заниматься спортом, мы таким образом оградим их от неверного пути, и это уже будет большим плюсом. Гена, вы, наверное, сами не понимаете, но то, что вы делаете, является подвигом. В любое время мы наблюдаем за твоими поединками. И когда в зал ты выходишь с казахстанским флагом и чапане, лично меня переполняет чувство гордости. Ты — живой пример того, что можно добиться всего, если ставить цель. И в следующем бою, мы уверены, ты покажешь, кто есть кто!
В завершение беседы Нурлан Ногаев пожелал казахстанскому боксеру дальнейших успехов в карьере и всегда служить хорошим примером для подрастающего поколения.
Гость, в свою очередь, поблагодарил главу региона за теплый прием и заявил, что приложит все усилия для развития казахстанской школы бокса.
— В детстве, когда я смотрел выступления именитых американских боксеров Мухаммеда Али, Майка Тайсона и других, даже представить не мог, что можно достичь их уровня, — признался спортсмен. — Теперь этого результата достигли и мы и будем передавать свое мастерство подрастающему поколению. Спасибо вам за то, что вы делаете для развития детского бокса в Атырауской области, и я приятно удивлен нынешним прогрессом.
А в спортивном комплексе «Жайы?» Геннадия Головкина ждали тысячи фанатов, сотни начинающих боксеров. Спортсмен прямо на ринге показал несколько профессиональных приемов. Вечером же боксер стал почетным гостем календарного футбольного матча «Атырау» — «Тобол», который завершился ничьей. Естественно, взгляды четырех с половиной тысяч зрителей были прикованы к Головкину. А как же еще? Не каждый день чемпион мира приезжает в Атырау.

Ляззат САЛИМОВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна