ЭФФЕКТНАЯ «ТОЧКА»

6 копия Спорт

Национальная сборная Казахстана одержала победу в товарищеском матче с Молдавией. Счет — 3:1.

Мирослав Беранек принял решение с первых минут бросить в бой Сидельникова, Кирова, Логвиненко, Гурмана, Нурдаулетова, Дмитренко, Хайруллина, Байжанова, Нусербаева, Джолчиева и Конысбаева. Счет открыл Виктор Дмитренко, на 33-й минуте замкнувший передачу Конысбаева. Во втором тайме с паса Конысбаева забил Бауыржан Джолчиев, после чего Анатолий Дорош сократил отставание, но на последней минуте Джолчиев забил второй гол, тем самым, поставив эффектную «точку». 3:1 — победа сборной Казахстана.

 

Девять золотых

В Уральске согласно единому календарному плану всероссийских и международных соревнований Минспорттуризма прошел Этап кубка мира по самбо и боевому самбо среди мужчин и женщин на призы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В нем приняли участие более двухсот сильнейших спортсменов из 20 стран мира.

Казахстана представляли более 30 человек. Самая большая делегация из Российской Федерации — около 90 спортсменов.

В первый день определились лучшие самбисты в 11 весовых категориях. Мужчины и женщины боролись по пяти и по одной категориям. Выступили спортсмены и в боевом самбо. Всего по итогам призовые места завоевали 14 казахстанцев.

По количеству медалей лидировали команды из Казахстана и России. Россия забрала большинство медалей за счет побед женской команды. Казахстан выставил спортсменов по девяти категориям среди мужчин и женщин. В первый день взяли четыре золотые медали, во второй — пять.

 

Понци — четвертый

На первом этапе многодневки «Tour Down Under-2013» итальянский велогонщик Симоне Понци, представляющий команду «Астана», пересек финишную черту четвертым.

Победителем же этапа стал немецкий спортсмен Андре Грайпель, представитель команды «Lotto». Вторым на финише был француз Арно Демар из команды «FDJ». Третья строчка осталась за австралийцем Марком Реншо (Blanco).

 

 

 

 

Разгромили всухую

В рамках Кубка Федерации казахстанская теннисистка Ксения Первак нанесла поражение представительнице Индии — Ришике Сункаре.

В национальном теннисном центре завершился первый матч дня турнира Кубка Федерации с участием сборных Казахстана и Индии. Первак, открывшая матч, уверенно обыграла 19-летнюю конкурентку в двух партиях, тем самым, не уступив ни одного гейма. Счет встречи — 6:0, 6:0.

 

 

 

 

Борцы отправятся на Кубок мира

В столице Ирана Тегеране в конце февраля пройдет Кубок мира по греко-римской и вольной борьбе. Сборные команды Казахстана в этом году снова вошли в лучшую десятку мира, тем самым, завоевав право бороться в февральском турнире.

Напомним, что на командное первенство допускаются 10 стран, которые смогли показать наилучший результат на последнем чемпионате мира. Так как 2012 год был олимпийским, чемпионат мира не проводился. Пришлось за основу брать результаты 2011 года.

19-20 февраля начнутся выступления борцов греко-римского стиля. Нашими соперниками на Кубке мира станут команды России, Ирана, Турции, Беларуси, Болгарии, Азербайджана, Кореи, Армении и Венгрии.

 

Чиншанло — лучшая

В международной федерации тяжелой атлетики подвели итоги голосования за звание лучшего штангиста и штангистки минувшего года.

Как сообщает официальный сайт МФТА, голосование проходило по категориям «мужчины» и «женщины». Обладательницей трофея имени Йено Босковича среди женщин стала наша соотечественница Зульфия Чиншанло. Стоит отметить, что второе место досталось Майе Манезе, а третью строчку заняла Светлана Подобедова, обе — представительницы Казахстана.

Среди мужчин победу в голосовании одержал иранский тяжелоатлет Бехдад Салимикордашиаб. Казахстанец Илья Ильин занял второе место, третье — досталось Адриану Зелиньскому из Польши.

 

Две медали по дзюдо

Представители Казахстана Ельдос Сметов и Ертуган Торенов на открытом кубке Европы по дзюдо, прошедшем 2-3 февраля в Тбилиси, завоевали по одной серебряной медали.

Сметов выступал в весовой категории до 60 кг. Победив россиянина Константина Крупского, а затем Ваша Маргвелашвили и Амирана Папилашвили из Грузии, казахстанский атлет вышел в финал. Однако там Ельдос не смог одолеть японца Шиндзи Кидо.

Торенов проводил спарринги в весе до 73 кг. Первым от казахстанца потерпел поражение россиянин Никита Хоментовский. Путь в полуфинал наш соотечественник преградил греку Роману Моустопоулосу, а победив грузина Зебеде Рехвиашвили, обеспечил себе выход в финал. В последнем поединке Ертуган встретился с Саги Муки из Израиля, который одержал верх над нашим дзюдоистом.

 

Уверенная победа

 Сборная Казахстана по хоккею одержала уверенную победу в выездном товарищеском матче против команды Австрии со счетом 1:4.

На 10-й минуте взятием ворот отличился казахстанец Максим Беляев. Однако преимущество наших соотечественников сохранилось недолго, паритет был восстановлен благодаря усилиям Даниэля Велзера. С результатом 1:1 команды отправились на перерыв.

Во втором периоде гости прибавили в атаках. Талгат Жайлауов, сумев выполнить точный бросок, вывел свою команду вперед. Кроме него гол на свой счет во втором игровом отрезке записал все тот же Беляев, тем самым, увеличив отрыв от соперника.

Третья двадцатиминутка также завершилась в пользу казахстанской сборной. Автором единственной шайбы за период стал Михаил Рахманов.

 

28 медалей

 Завершились Всемирные зимние игры «Спешиал Олимпикс». Казахстанская делегация выступила на этих соревнованиях достойно, забрав с собой большой комплект наград — 28 медалей разной пробы.

Всемирные зимние игры «Спешиал Олимпикс» прошли в корейском городе Пхенчхане. Казахстанские спортсмены завоевали 13 золотых медалей, 7 серебряных и 8 бронзовых. Лучше всех из казахстанской делегации выступили горнолыжники, которые увезли с собой 5 золотых медалей.

 

Подготовила Роза АЛЬДЕШОВА

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна