«БЕЙБАРЫС» ВНОВЬ ПОБЕДИЛ «ГОРНЯК»

Атырауская хоккейная команда «Бейбарыс» выиграла и второй матч у «Горняка» из Рудного со счетом 6:0 в серии до четырех побед в 1/4 финала. Напомним, в первом матче хозяева площадки разгромили гостей со счетом 6:2.

Первый период игры стал неуступчивым, безголевым и запомнился удалениями игроков. В самом начале второго периода, на третьей минуте, хозяева ледовой площадки сумели забить первый гол в матче. Отличился финский нападающий Йонас Коскинен, который перешел в команду этой зимой. Далее команды проводили одну за другой безуспешные попытки забить, и в концовке периода атыраусцы упрочили свое преимущество, сделав счет 2:0. Шайбой в ворота соперника на 18 минуте отметился еще один финский легионер — Кари Сихвонен.

В третьем периоде хоккеисты «Горняка» пропустили еще четыре безответные шайбы в свои ворота. Голы забивали Мартин Херман, Александр Долишня и Витезслав Билек, который отметился дублем в этом матче. В концовке матча «Бейбарысу» пришлось играть пять минут в меньшинстве. Но гостям не удалось «распечатать» ворота Томми Никкилы, который помог команде сохранить сухой счет.

После этой победы «Бейбарыс» упрочил свое преимущество 2:0 в серии до четырех побед.

— Я считаю, что, несмотря на счет 6:0, «Горняк» показал себя как хорошая боевая команда, которая играет в разумный советский хоккей, — прокомментировал после матча главный тренер ХК «Бейбарыс» Александр Истомин. — Игра складывалась нелегко для нас. Ребятам пришлось потратить много сил для победы. Следующая игра состоится в Рудном, там будет сложно, поэтому будем готовиться. Счет в серии в нашу пользу, но это будет борьба до четырех побед, можно всего ожидать. Нас ждут очень трудные матчи.

Третий и четвертый матчи четвертьфинала чемпионата Казахстана между этими командами пройдут в Рудном 14 и 15 марта.

Бекболат ГУБАЙДУЛЛИН