Атырауские палуаны вернулись с победой с Кубка мира

whatsapp image 2023 09 08 at 09.42.37 Спорт

Атырауские палуаны Бекет Жунис и Нурболат Изимгалиев завоевали призовые места на Кубке мира по казакша курес среди взрослых, приуроченного 100-летию известного писателя Кемела Токаева. Об этом рассказала пресс-секретарь областного управления физической культуры и спорта Сайрагуль Туржанова, — сообщает Региональная служба коммуникаций.

Атырауские борцы стали одними из лучших среди 150 спортсменов их 20 стран. В частности, Бекет Жунис в весе 55 кг завоевал кубок мира, а Нурболат Изимгалиев в весе 66 кг стал серебряным призёром.

— Соревнование прошло на высоком уровне. Спортсмены, занявшие здесь первые места, выполнили норматив «Мастер спорта международного класса». Призовой фонд для первого места составляет 3 млн тенге, для второго места — 2 млн тенге и 500 тысяч тенге для третьего места. Что касается наших спортсменов, то Б.Жунис провел три поединка. В первом — с явным преимуществом победил таджикского борца, во втором — узбекского борца, а в финальном поединке — кыргызского борца. Н.Изимгалиев победил спортсменов из Ирана и Эстонии, но в финале уступил узбекскому борцу, из-за старой травмы он был вынужден остановить бой, в итоге в весе 66 кг он завоевал серебро, — сообщил тренер Высшей школы спортивного мастерства по неолимпийским видам спорта Айбек Сергазиев.

Нужно отметить,  что оба атырауских спортсмена являются мастерами спорта международного класса по казакша курес.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна