Атырау VS Тбилиси

Atyirau VS Tbilisi Новости

В честь Дня Первого Президента в ФОКе «Атырау» пройдет матчевая встреча по кикбоксингу среди профессионалов. 5 атыраускихкикбоксеров будут противостоять спортсменам из Тбилиси.

В весовой категории 54 кг Атырау представит ЖаналиСалимгерей. По версии К1 бой в 60 кг продемонстрирует чемпион мира 2017 года в Будапеште ЖандосНазарбеков. СалимжанСалимгереев по версии фулл-контакт выступит в 67 кг. Мастер спорта РК Алихан Оздоев готов бороться в весовой категории 67 кг по К1. АзаматУтемисов выйдет на ринг в весовой категории 71 кг. Главным боем вечера станет поединок между чемпионом мира по кикбоксингу АбзаломДюсуповым и представителем из Турции Юлдузом Хазаром.

– Спортсмены Турции и Казахстана наравне выступают на чемпионатах мира. Юлдуз Хазар – известный в своей стране боец. Наш Абзал – тоже титулованный кикбоксер, чемпион Азии, чемпион мира, обладатель Кубка мира, – говорит старший тренер области по кикбоксингу Данияр Юсупов. – На республиканских соревнованиях атыраускиекикбоксеры всегда в тройке лидеров. В 2017 году на чемпионате мира в Венгрии сборная Казахстана выиграла 3 золотые медали. Одно «золото» в копилку страны принес атыраускийкикбоксерЖандосНазарбеков. Еще два спортсмена стали серебряным и бронзовым призерами.

Предстоящий вечер кикбокса – третья по счету матчевая встреча в Атырау в формате «стенка на стенку». В 2015 году атыраусцы противостояли российским спортсменам. В 2016 году провели встречу с бойцами Карагандинской области. Напомним, тогда из пяти в четырех поединках победы одержали представители Центрального Казахстана. ЖаналиСалимгерей стал единственным из Атырау чемпионом вечера.

По словам организаторов, для победителей готовятся специальные пояса, денежные призы. Зал рассчитан на 1500 зрителей. Гости вечера расположатся на вип-местах возле ринга.

– 1 декабря в 18.00 ч. ждем болельщиков в ФОКе Атырау. Главным гостем вечера станет певец Ибрагим Ескендир, – сообщил Данияр Юсупов.

Ляззат  САЛИМОВА

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна