МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМА

любимая мама Политика

Для каждого человека мама — всегда самая-самая-самая. И я могу сказать, что я счастливый человек, моя мама Онай Имашева, слава богу, жива-здорова и, несмотря на то, что мы с моим братишкой уже взрослые люди, она продолжает проявлять о нас заботу, внимание.

И как же это приятно! И мы в свою очередь стараемся отвечать тем же. Вот именно — стараемся, поскольку все равно мы перед нашими мамами остаемся в неоплатном долгу.

Несмотря на свой немолодой уже возраст, мама не потеряла интереса к жизни, ко всему, что происходит вокруг, она не живет одним прошлым, хотя это прошлое было интересным, насыщенным, оно было наполнено различными событиями. И сейчас она может дать фору любому в таких вопросах, как политика, экономика, культура, потому что живо интересуется ими, ведет свои записи в большой тетради, свои комментарии, делится с нами, даже, бывает, спорит, причем аргументированно.

У нее много различных хобби, например, цветоводство, здесь она отводит, так сказать, душу, под окнами у нас палисадник — различных видов цветы, деревья, не говорю уже о других ее увлечениях: шитье — причем на старенькой швейной машинке, которой уже лет за 50, вязание, вышивание крестиком, да их немало, этих увлечений.

Многое мама пережила в своей жизни — она дитя войны, ей было-то всего три годика, а ее маме Асие — моей бабушке — под тридцать, когда началась Великая Отечественная, и хотя находились они в тылу, но все же пережили все трудности, и самое страшное — голод…

Пережила и смерть мужа (папа долгое время болел), мы были еще школьниками, и все тяготы и трудности она взвалила на свои хрупкие плечи…

И нас она учит быть стойкими, не поддаваться трудностям, помнить, что надо рассчитывать только на себя, быть достойными людьми.

Спасибо, наша милая, добрая мама, за все — за бессонные ночи, за тревоги за нас, за доброту и нежность, за твою мудрость, желаем тебе доброго здоровья, долголетия, бодрости духа, мы всем сердцем любим тебя!

Майя ДЕЛЬМУХАШЕВА

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна