Родной праздник

rodnoj prazdnik Общество

День защитника Отечества – это праздник настоящих мужчин, обладающих мужеством и самоотверженностью, любящих Родину, уважающих ее историю. Вот почему этот день является по-настоящему всенародным праздником. Мы решили обратиться к военнослужащим регионального командования «Запад» с вопросом: «Что для вас значит служба в армии?»

Рядовой Рамиль ДАУТОВ:

– Служба в армии для меня все время воспринималась как обязательный этап моей жизни. Пришла повестка, и вот я здесь. Ни о чем не жалею, до окончания службы осталось полтора месяца. Многому научился, нашел друзей, понял, что такое жить на расстоянии от родных и близких. Мой дом находится в трех тысячах километров, но распорядок службы и военный регламент не дают скучать. Разве только когда заступаешь в наряд, немного навевает грусть. В целом службой в армии я не разочарован.

Рядовой Бахтияр КАЯЕВ:

– Если честно, о службе в армии никогда серьёзно не думал, пока не пришла повестка. Мнения родителей разделились, так как сразу же никто не был готов к этому. Отец сразу поддержал, мама переживала. Так как мой лучший друг уже служил в армии, я тоже решил проявить сознательность. Теперь я – настоящий защитник своей страны. Уже участвовал в нескольких масштабных учениях. По моему мнению, мой командир взвода – один из лучших офицеров в нашей части. Нет таких вопросов, на которые у него не было бы ответов.

После увольнения каждый год День защитника Отечества буду праздновать как родной праздник. Кстати, наша рота – самая интернациональная, здесь служат представители семи этносов. И это нас вообще не напрягает, а сближает.

Рядовой Руслан СКОБЦОВ:

– Служба для меня была возможностью стать настоящим мужчиной, научиться защищать Родину, научиться самостоятельности и, конечно, привлекала армейская романтика. До того, как призваться, прочитал много отзывов об армии. Честно говоря, поначалу многое пугало, идти не хотел. Однако причин получить отсрочку не было. До принятия присяги было ощущение, что с нами возятся как с детьми. Но после первого полевого выхода все сомнения о настоящей армейской службе улетучились. Не думал, что будем столько стрелять, бегать, метать ножи и лопаты. Полюбил свой ПКМ-74 как родного друга. Ни капли не жалею, что пошел служить, и, наверное, мне очень повезло, что попал в боевую часть со славными традициями.

Рядовой Альмухамед САБЫРЖАН:

– Служба – это, прежде всего, наш долг перед Родиной, возможность показать свой патриотизм, вообще, школа жизни. Мне хотелось посмотреть армию изнутри, испытать себя на прочность, посмотреть другие регионы нашей страны, ну и получить военный билет. Всего этого я получил сполна. Поучаствовал в учениях в Мангистауской области, увидел красоты Устюрта. Пострелял из автомата и пистолета на различных тактических стрелковых упражнениях. Мы постигаем элементы рукопашного боя. Моим лучшим воспоминанием о службе, наверное, будет то, как мы успешно выполнили учебно-боевую задачу на учениях «Калкан-2021».

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом экономики и права

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна