Психологическое истребление людей

Свою статью хоте-лось бы начать с того, что, по сути, мы, жители Атырауской области, недостаточно осознаем, насколько опасны расплодившиеся нетрадиционные религиозные секты в нашем регионе.
Не так давно мне приходилось беседовать с одним таким представителем нетрадиционного исламского течения. Каких-то 1,5 года назад у него была престижная работа, любящая жена, дети, родители. Сегодня передо мной сидел человек с пустым, смотрящим сквозь меня взглядом. Теперь у него нет ни семьи, ни родителей, ни друзей. Нет, они не умерли. Он сам вычеркнул их из своей жизни. Живет молодой человек (25 лет) в поселке, расположенном недалеко от города. Живет, как он говорит, с братьями и новой женой. Работать на государственной службе он больше не хочет. «Лучше вообще не работать, — говорит Ахмет (имя изменено — авт.), — Аллах сам даст то, что тебе положено».
Если честно, даже мне вид этого парня был неприятен. Несуразная длинная борода, серая, грязная рубашка и безумный взгляд. Как заявил Ахмет, скоро наступит тот день, когда все неверные (кафиры) пожалеют о том, что вовремя не опомнились. На вопрос, что же им за это будет, Ахмет не ответил, но предупредил, что до этого дня осталось не так много времени. «Даже ноге будет негде ступить, все будет залито кровью кафиров», – пригрозил он.
А вот еще один пример фанатичности, но уже девушек. Сегодня не все девушки ходят в мини-юбке или коротких шортах. Часто можно увидеть, как молодые девушки закутались в плотные, темные хиджабы и в таком виде уверенно шагают по городу. Насколько чисты эти девушки?
Как стало известно из официального источника, пожелавшего остаться неназванным, многие такие девушки в 15-16 лет выходят замуж (неофициально) за таких же религиозных фанатов-мужчин (средний возраст которых 35-40 лет), которые в основном являются приезжими, живут в неблагоустроенных районах, не работают. Что самое страшное, уже через пару дней девушка полностью подчинена воле этого мужчины. И делает она это сознательно. Когда же родители находят нерадивых дочерей, то многие просто шокированы поведением своего чада. Дочь словно подменили. Родителей она не то что не признает, были случаи, когда дочь даже не узнавала собственную мать. Теперь для нее есть только муж, его воля и фанатичная вера в Бога. А таких жен у этих мужчин не меньше шести.
Я стал свидетелем случая, когда 15-летняя девушка с кулаками набросилась на родителей, которые хотели забрать ее от якобы мужа и оградить от такой жизни.
Как заявили нам официальные источники, только за 2 последние недели было зарегистрировано 4 таких случая.
Убитые горем родители даже не знают, как вернуть ребенка к нормальной жизни.
Поистине вера таких людей доходит до фанатизма и даже абсурда. Увлекшийся нетрадиционной религией муж одной несчастной девушки выгнал ее из дома только из-за того, что, будучи беременной, она не могла молиться. И это только те случаи, которые в силу своей частоты «выходят на поверхность». Мы не знаем, какие страшные дела кипят внутри таких сект.
Многие задают вопрос: почему те меры, которые все государственные органы направляют на борьбу с религиозным экстремизмом, не так эффективны, как легковесные пятиминутные беседы миссионеров?
Как заявили нам специалисты, на проповедников работает разработанная не за один десяток лет фундаментальная программа по психологическому воздействию на людей.
И это миф, что человек с образованием не может быть подвержен их влиянию. Люди с несколькими высшими образованиями чуть ли не первыми пропагандируют идеи нетрадиционных религиозных сект деструктивного характера.
Ну и главная причина в том, что наш закон не позволяет достаточно жестко пресекать деятельность такого рода фанатиков. Мы лишь можем заниматься пропагандой традиционных религий.
И еще один минус. Давайте признаемся, что меры по противодействию религиозному экстремизму мы осуществляем практически спустя рукава. К чему эти формальные семинары, форумы, «круглые столы», если они не дают никакого результата.
По некоторым прогнозам, еще каких-то два года, и нашу область заполонят салафиты, такфиры (кстати, наиболее агрессивные и опасные религиозные течения) и представители многих других сект.
Следует сказать, что при общении с этими людьми я поразился их хитрости и изворотливости при ответах на вопросы. Любое свое деяние они оправдывают сурой из Корана.
В составе многих нетрадиционных религиозных сект находятся люди, которые ранее были судимы за убийство, воровство, распространение и употребление наркотиков. Как вдруг так получилось, что бывшие преступники, причем массово, встали на путь истинный?..
Как рассказали нам вышедшие и прошедшие муки ада бывшие сектанты, вся система таких сект строится на привлечении как можно большего количества людей посредством секса, курения гашиша, распространения и употребления наркотиков.
Многие полагают, что в нашем обществе стала формироваться так называемая пятая колонна. Вспомним случаи из истории, когда ворота обороняющейся крепости открывали не те враги, которые нападали с четырех сторон, а свои (пятая колонна), изнутри, кучка предателей.
Можно привести массу примеров психического истребления людей и превращения их в зомби. Не будем говорить о том, кому это выгодно и нужно. Существует масса версий. Это и захват наших земель, и создание исламского халифата от Саудовской Аравии до Каспия, и действие американских спецслужб с целью подорвать устои нашего государства.
Одним словом, не зря говорят, что религия это очень тонкая материя. Здесь трудно разобраться, где правда, а где вымысел.
Никто не говорит, что верить в Бога и читать намаз это плохо. Наоборот, нашему государству без религии не обойтись. Сегодня особая ответственность ложится и на государственные органы, и на священнослужителей, и, конечно же, на родителей. Семья – это ячейка общества. Родителям следует больше уделять внимание своим детям. Нужно знать и контролировать время своего ребенка, чем он занимается, что читает, что смотрит в Интернете. Не нужно ждать того, пока эта проблема придет в ваш дом.
Чингис ТОКСАНБАЕВ