ПОД НОВЫМ РУКОВОДСТВОМ — К ПРЕЖНИМ ЦЕЛЯМ

Ханс Беккер покидает пост управляющего директора компании NCPOC,  являющейся частью консорциума, который разрабатывает нефтяное месторождение Кашаган. Об этом Ханс Беккер сообщил в четверг в ходе встречи с акимом области Бактыкожой Измухамбетовым.

— За время 5-летнего пребывания здесь я видел, как менялся облик города и области в целом, и какой объем работ и сколько свершений было выполнено в рамках Кашаганского проекта. Очень грустно покидать проект после такого длинного пути, особенно в преддверии начала добычи, — сказал он, добавив, что это большое удовольствие и честь работать над таким грандиозным проектом.

Он также отметил, что на протяжении всего времени с руководством области установились  конструктивно-деловые отношения.

В скором времени место управляющего директора компании «North Caspian Productions Operations Company» займет Арьян Ван Дайк. По словам уходящего руководителя, он проработал два месяца со своим преемником, вкратце обрисовав ему проблемы и сложности проекта.

— Еще хотелось бы добавить, что в течение четырех лет я также выполнял функции почетного консула Королевства Нидерландов в Атырау. К сожалению, и эти функции я слагаю. Сейчас в посольстве работают над моей заменой, они в соответствующее время официально вас уведомят о новом назначении, — заключил Ханс Беккер.

В свою очередь, глава региона Бактыкожа Измухамбетов поблагодарил его за вклад в развитие одного из крупнейших проектов в истории казахстанской нефтяной промышленности.

— Мы всегда ощущали ваш большой опыт и профессионализм. Вы расстаетесь с проектом в такой период, когда мы вот-вот начинаем видеть результат многолетней работы. Как вы знаете, Кашаган был открыт в 2000 году, и в течение всех этих лет продолжалась постоянная работа. И вот в этом году практически весь мир ждет начала эксплуатации одного из крупнейших месторождений, — сказал аким, заверив, что Атырауская область всегда открыта для Ханса Беккера.

Также он подчеркнул, что руководство области с удовольствием встречает нового управляющего директора компании — Арьяна Ван Дайка.

— Я надеюсь, что мы также плодотворно будем продолжать ту работу, которая велась ранее. Желаем вам успешной работы, и мы всегда готовы поддержать ваши инициативы, — завершил Бактыкожа Измухамбетов.

 

Найля ОСМАНОВА