Памяти Аллы Ильчун

pamyati ally ilchun2 Общество

Певица Акмарал Машимова приняла участие в Неделе моды. Почему она?

Атырауская предпринимательница популярный в регионе и не только модельердизайнер ­Айсулу Уразбаева представила свое видение образа известной в мире моды манекенщицы казахского происхождения Аллы Ильчун (Елшiн). Причем, на подиуме международной недели моды «ASPARA FASHION WEEK» в Таразе в образе Аллы дефилировала известная атырауская певица Акмарал Машимова.

pamyati ally ilchun

Музе легендарного Кристиана Диора был посвящен один из дней большой Недели моды в Таразе. Но об этом – чуть позже. Вначале скажем, что модельеры – предприниматели, шьющие одежду на заказ, собрались в этом городе, чтобы перенять опыт, поделиться своими идеями и новинками. 13-й сезон Aspara Fashion Week с так называемым этническим уклоном.

Как рассказала Айсулу Уразбаева, являющаяся главой Ассоциации дизайнеров Атырауской области, «GRAND FASHION ATYRAU» с возможностью увидеть и оценить уникальные творческие креативные работы местных дизайнеров проводятся дважды в год. Поддерживает такие проекты известный в стране дизайнер Айдархан Калиев. Но, конечно, ни с чем не сравнится большая Неделя моды в Таразе, где всегда участвует масса модельеров со всего мира. На этот раз Неделя моды была оригинальной – на ней решили вспомнить музу Диора Аллу Ильчун. Айсулу Уразбаева поделилась, что идею эту задумала она в тандеме с мастером по пэчворку и войлоку Даной Ашим.

— Мы стали координаторами этого проекта в рамках Недели моды.

Айдархан Калиев в этом нас поддержал, показал также и свою коллекцию. Он, к слову, один из патриотов, который пропагандирует казахские узоры, национальную одежду в этностиле.

А. Уразбаева делится: в каждой дизайн-коллекции на ASPARA FASHION Week была своя изюминка.

— Особенно понравилась коллекция одежды из войлока модельера Натальи Шаровой из Костаная. Это трудоемкая работа, причем, качество, цветовая гамма были отличные.

А почему вы выбрали в качестве модели певицу Акмарал Машимову? Это было так неожиданно! Но как стильно смотрелась!

— Акмарал Машимова — очень интересная женщина, знаменитость. Заслуженный в творчестве человек. Плюс еще и режиссер. А потом, я сужу людей по их работе и по человеческим отношениям. Акмарал Машимова ценит труд. Это важно, — говорит Айсулу Уразбаева.

Признается: задумка сделать один день Недели моды памяти Аллы Ильчун пришла к ней недавно.

— Когда мы с Даной были в Париже, съездили на могилу Аллы, купили книгу о ней, в музее Кристиана Диора побывали. И решили создать этот проект. У нас так классно получилось! Уверена: в роли Аллы Акмарал Машимова достойно выступила. Думаю, она чувствовала Аллу. А ведь Алла Ильчун тоже была знаменитой. Многие ей завидовали. У нее была необычная красота, раскосые глаза. Кстати, рисовать стрелку на глазах ввела в моду именно Алла Ильчун! И я рада, что получилась отличная коллаборация с Акмарал, — отметила атырауский модельер, которая не только пригласила певицу моделью, но и сшила роскошный наряд.

А что же Акмарал? В разговоре с «ПК» она призналась: несмотря на то, что вот уже сколько лет выходит на сцену, пройтись по подиуму – это совсем другое.

— Я порядка месяца училась специальной ходьбе у директора атырауской модельной школы Вероники Кошмановой. Уже в Таразе на Неделе моды нам показали своеобразную стойку Диора. Было очень здорово – для меня это первый опыт. Что касается Айсулу Уразбаевой. Знаю ее не так давно. Ее образы всегда изумляли, сама не раз заказывала наряды для выступлений. Но когда Айсулу позвонила мне с предложением побывать в роли модели, было очень неожиданно. Но приятно! – поделилась с нами Акмарал Машимова. — Мне повезло участвовать в таком мероприятии международного уровня. Это настоящая удача!

Поделиться с друзьями

Главный редактор

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна