КОЛЕБАНИЯ ЗЕМНОЙ КОРЫ

В первой половине дня в редакцию обратились наши читатели. По их словам, в Атырау произошло землетрясение. Небольшие толчки протяженностью 5-7 секунд ощущались на верхних этажах высотных зданий.

 

Как сообщил нам работник компании «Аджип», офис которой расположен на берегу Урала по улице Валиханова, примерно в 11 часов сотрудники почувствовали толчки. Спустя некоторое время всем было дано указание покинуть здание. В офисе ТШО, особенно на 8 этаже, также ощущались небольшие толчки. Для безопасности всех работников на некоторое время попросили покинуть здание.

Спустя некоторое время департамент ЧС распространил для СМИ информацию, что «24 мая в 12.00 часов по времени Астаны (11.00 по времени Атырау) в Единую дежурную диспетчерскую службу областного департамента ЧС поступили телефонные сообщения из офисов компании «Тенгизшевройл» и «Аджип» о том, что ощущались слабые толчки». По информации департамента, в связи с этим Алматинская сейсмологическая опытно-метеорологическая экспедиции сообщила следующие разъяснения. 24 мая в Охотском море на глубине600 метровпроизошло землетрясение магнитудой 8,2 балла. По мнению специалистов, это были отголоски данного землетрясения. Аналогичные отголоски сдвига земной коры в Охотском море ощущались в Астане и Усть-Каменогорске. «На территории Атырауской области разрушений не зафиксировано. Информации о пострадавших не поступало. Предприятия и организации в регионе работают в обычном режиме», — добавили в департаменте.

 

Марина КУАНЫШЕВА