Волонтерский корпус в Атырау уверен: в раздаче гумпомощи нужен порядок

whatsapp image 2024 04 09 at 16.09.25 1 Новости

Жителей региона удивила раздача гуманитарной помощи в Жылыойском районе, разлетевшееся по всем соцсетям. На видео видно, как прибывшую гуманитарную помощь в Кульсары раздают вразброс, без определенного порядка.

22222222222222 1

Член общественного совета города Атырау, организовывающий в областном оперативном штабе волонтерскую деятельность, Даурен Сейткалиев разочарованно отмечает: люди распространили это видео, не понимая, что таким образом портят имидж страны.

  • Негативных комментариев к видео, которое распространили во многих пабликах, немало. И очень жаль, что люди ругают сразу власти, — считает Даурен Сейткалиев. – А ведь по большому счету вина здесь в том, что не скоординированы добровольцы. Можно было сделать все по уму – рассортировать эту самую помощь, взять списки особо нуждающихся и спокойно выдавать. Над координацией добровольцев в Жылыое наш штаб сейчас работает. Ведь сейчас нужны не выяснения и осуждения, а быстрое реагирование на ту или иную ситуацию. В том числе на адекватную раздачу гумпомощи, — отметил Даурен Сейткалиев.
Поделиться с друзьями

Главный редактор

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна