Женщины могут всё!

zhenshhiny mogut vsyo 1 Новости

Белой завистью я смотрела на Лену Салкинбаеву. Как она похорошела за полгода — невозможно было отвести взгляда! Конечно, эта вся трансформация благодаря силе воли, поддержке семьи, но не стоит забывать и о содействии, который дал конкурс «Missis Aru Project – 2024».

В декабре прошлого года 79 женщин участвовали в отборочном этапе «Missis Aru Project – 2024». Члены жюри выбирали тех конкурсанток, которым необходима помощь в саморазвитии. И во второй тур попали Айгуль Уалиева, Айгерим Мухажанова, Айгерим Жаксыгереева, Айдана Алшынбаева, Айдана Кенжехан, Лена Салкинбаева, Дана Курманбаева, Айганым Алдияр, Ляззат Калаганова. За это время каждая финалистка вела дневник правильного питания и работала с нутрициологом, психологом, посещала стретчинг (растяжка тела), ходила на курсы английского, участвовала в фотосессиях и занятиях по дефиле, танцу и актерского мастерства. Тогда я отметила для себя Лену. Она показалась мне интересной горожанкой. И каково было мое удивление, когда в минувшую пятницу я увидела эту даму совсем другой – более раскрепощенной, более яркой!

zhenshhiny mogut vsyo 2

Большинство участниц отметило, что оказались на конкурсе, благодаря поддержке мужей и детей, которые рады увидеть маму в новом образе. 14 июня зал областного центра народного творчества заполнили группы поддержки конкурсанток, которые заряжали энергией участниц и организаторов, делились позитивом и активно болели за своих мам и жен. Вот что рассказали нам многодетные мамы за несколько минут до мероприятия:

— Об этом конкурсе я много слышала, очень хотела поучаствовать, — говорит мама двоих детей, медсестра Лена Салкинбаева. — Когда решилась, заполнила анкету, отправила заявку. Вскоре пришло приглашение на собеседование. Это первая публичная история для меня и первый мой конкурс. По натуре я человек очень закрытый, и мне не просто вот так выйти на сцену. Так что для меня, независимо от результата, это важный шаг к развитию личности, новая ступень.

— А как супруг отнесся к вашей идее поучаствовать в конкурсе? Не отговаривал?

— Он отнесся с большой радостью. Он прекрасно понимает, что я получила новый опыт. Теперь по-другому буду смотреть на себя и на свою реализацию. Супруг, конечно, рад и горд. Но опасается, что этот конкурс на меня повлияет: что дома буду реже, чем раньше, и меньше будет заботы о нем. Но его опасения напрасны.

Еще одна участница — Айганым Алдияр, мама троих детей.

— Как вы решились участвовать в конкурсе?

— Я пришла на конкурс, чтобы показать другим многодетным, что мама — не только дом, забота, дети. Что это еще и красота, вдохновение, которые может женщина получить благодаря такому конкурсу.

— Что вы ждете от конкурса для себя?

— Развития! Движения вперед!

— Чем вы занимаетесь?

— В прошлом была инженером и оператором в энергетических компаниях. Сейчас я шью экологически полезные игрушки, снимаю видео для социальных сетей.

Однозначно девиз всех конкурсанток был таким: «Поверьте в себя, ставьте цели и начните их добиваться». Все участницы отметили, что для них это прекрасный опыт, который наполняет жизнь новыми красками, повышает самооценку, разнообразит семейные будни. По словам организатора Сулубике Карымовой, конкурс предусматривает несколько этапов, которые дают женщине возможность преобразиться.

— «Missis Aru Project – 2024» — не совсем про борьбу и соревнование. Это в первую очередь про красоту — внешнюю и внутреннюю, духовную.

В начале конкурса дамы представили свои визитные карточки. Все подошли к этому этапу оригинально. Некоторые меняли текст песни на казахский язык, кто-то танцевал или представил мини-постановку. Во втором туре конкурсантки исполнили народные танцы. К этому их готовила известный хореограф Арай Досмухамбетова. Уже в последней части замужние женщины продемонстрировали актерские таланты. Здесь участницы разделились на три группы, чтобы сыграть спектакль «Ұлпан» по одноименному роману казахского писателя Габита Мусрепова.

В итоге победительницей «Miss Aru Project-2024» стала мама троих детей Айгуль Уалиева. Она — хореограф, работает с особенными детьми. «За время подготовки к конкурсу, подружилась с участницами. Самая старшая у нас — Лена Салкинбаева. Нас учили правильному питанию, проводили занятия по стрейчингу, хореографии и многому другому. Вообще, я люблю участвовать в разных конкурсах. Например, занимала призовые места в забегах, в социальном конкурсе «Жарқыра». За волонтерскую деятельность отмечена благодарственным письмом от Президента. Мой девиз по жизни «Никогда не сдаваться!», — говорит победительница.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна