В Жылыойском районе не хватает медиков

191031192910512a3581036i Новости

О том, что в Жылыойском районе остро стоит вопрос нехватки врачей, сообщил аким района Халел Жамалов в ходе онлайн-отчета перед населением, сообщает ATPress kz.

Всего в прошлом году в район приехали 13 врачей. Из них пятеро молодых специалистов: 2 эндокринолога, педиатр, эпидемиолог, терапевт, кардиолог, хирург и акушер-гинеколог.

— Но нам все равно не хватает 25 врачей, нужны 10 врачей общей практики, гастроэнтеролог, два инфекциониста, врач-реабилитолог, врач функциональной диагностики, травматолог-ортопед, два анестезиолога-реаниматолога, онколог, офтальмолог, фтизиатр, невропатолог, психиатр, специалист по лучевой диагностике, клинический фармаколог, врач-эксперт, — рассказал Халел Жамалов.

Тем не менее, другие вопросы в сфере здравоохранения решаются последовательно.

В настоящее время в районе работает центр гемодиализа. С диагнозом хроническая почечная недостаточность на диспансерном учете состоят 23 пациента, из них 18 принимают гемодиализ.

Кроме того, при здании туберкулезной больницы функционируют инфекционный стационар на 40 коек и провизорный стационар на 60 коек, временно открытый по адресу: г. Кульсары, 9 участок №160.

По данным Халела Жамалова, с 27 марта по 31 декабря по Жылыойскому району зарегистрировано 1190 случаев коронавирусной инфекции, показатель на 100,0 тыс. человек составил 15%.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Прикаспийская коммуна