В ходе осеннего призыва в ряды Вооружённых сил призвано 492 гражданина 

photo output Новости

В ходе осенней призывной кампании с Атырауской области в ряды Вооружённых сил призвано 492 гражданина. Об этом на заседании Общественного совета рассказал начальник управления мобилизационной подготовки и гражданской защиты Атырауской области Есмухан Кажкенов, сообщает Региональная служба коммуникаций.

— В ходе весеннего призыва текущего года из запланированных 633 человек было призвано 595. План выполнен на 94%. План осеннего призыва состоит из 652 новобранцев, на сегодня в ряды Вооружённых сил направлено 492 гражданина, выполненение — 75%. Основными причинами неполного выполнения рабочей нагрузки являются отсутствие мотивации призывного контингента к службе в армии и состояние здоровья, —  Есмухан Кажкенов. 

Военнослужащие из региона несут службу в воинских частях Вооруженных Сил Республики Казахстан, Службы государственной охраны, Пограничной службы, МЧС и Национальной гвардии.

Отметим, что в этом году из местного бюджета на организацию и проведение призыва на срочную воинскую службу было выделено свыше 124 млн тенге.

Фото РСК

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна