В детской деревне весело отметили 1 июня

img 20210601 wa0101 Новости


Впервые ребята из детской деревни семейного типа «Шанырак» стали зрителями спектакля, который показали им прямо в деревне актеры Академического Казахского драматического театра имени Махамбета. Пьеса по мотивам известной казахской народной сказки «Ұр, тоқпақ!» оказалась для некоторых воспитанников даже поучительной.

img 20210601 wa0104

День защиты детей для воспитанников детской деревни прошел весело и радостно. И необычно. О том, чтобы он не был просто днем поедания пиццы, мороженого, торта и других сладостей  (а как же без этого?!), директор «Шанырака» Гульсара Ботатаева  позаботилась заранее. Игры, песни, а еще рисование мелом на асфальте (тоже по традиции!), чтение книг, которые принесли члены Ассоциации деловых женщин г. Атырау, мастер-классы по художественному рисованию от друзей деревни из арт-студии, эстафетные соревнования, дискотека!

Но, пожалуй, одним из запоминающихся событий стал спектакль   Академического Казахского драматического театра имени Махамбета по мотивам сказки «Ұр, тоқпақ!».
Сказка поучительная: по сюжету герой — несколько глуповатый человек, который не ценит вещи, добро, и остается ни с чем. Вот ему дают золотой казан, он его теряет. Вот ему дарят ослика, у которого изо рта сыпятся золотые монеты, он и его лишается по собственной глупости. Тогда в конце этот глупец получает посох, который его покрывает тумаками. Сказка, как говорится, ложь, да в ней намек.

img 20210601 wa0103

— Я поняла смысл сказки – не теряй то, что есть, не теряй, что тебе дают, не проси слишком многого и живи с добром ко всем, — высказывается после спектакля Лиза.
Посох–бита был таким мощным, что после спектакля каждый ребенок норовил его пощупать, просил дать попробовать поднять. Актеры под своим присмотром позволяли детишкам побаловаться – сегодня их праздник.

А потом все вместе шаныраковцы жарили во дворе деревни картофель фри! Запах был – на весь п. Геолог, где находится детская деревня. На сегодня в «Шаныраке» — 66 ребят в возрасте от 3 до 18 лет.

Поделиться с друзьями

Заведующая отделом общественно-политической жизни

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна