В Атырау за счет спонсоров идет строительство двух социально значимых объектов

img 20210216 wa0020 3 Новости

В Атырауской области на спонсорские средства Каспийского трубопроводного консорциума ведется строительство детской деревни семейного типа — уникального проекта для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Второй социально значимый проект — строительство нового здания Дома юношества, куда уже непосредственно по мере взросления будут переезжать дети-сироты из детской деревни.

— В 2020 году мы приобрели необходимое оборудование для медицинского реабилитационного центра «Жұлдызай», поставили автомобили скорой медицинской помощи для районных больниц. Также профинансировали поставку компьютерной томографии в районную больницу, — рассказал заместитель генерального директора по связям с Правительством РК  Кайргельды Кабылдин на брифинге в службе центральных коммуникаций.
Представители компании отметили, что реализация благотворительной программы «КТК — талантливым детям!» будет продолжена. В рамках проекта в 2020 году был организован конкурс «Jas Tolqyn» c участием одаренных детей, проживающих в Западном регионе страны — Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областях. В связи с карантинным режимом второй этап конкурса перенесен на 2021 год.

— В 2020 году наша компания направила на реализацию благотворительных проектов 3 млн долларов. Всего с 2016 года КТК оказал благотворительную помощь в Атырауской области на сумму около 10 млн долларов, — рассказал генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) Николай Горбань.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий