В Атырау прибыла делегация Тайваня

whatsapp image 2023 09 14 at 10.52.45 1 Новости

Встреча прошла на площадке региональной Палаты предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей, — передает Региональная служба коммуникаций.

В составе делегации – директор и специалист по маркетингу Представительства Тайванского Торгового Центра «TAITRA» в г.Алматы Моника Пен и Ляззат Сагандыкова, а также представитель компании «Giantlok Co. Ltd Taiwan» Джозеф Чан. 

В ходе встречи Моника Чан рассказала, что Представительство Тайванского Торгового Центра «TAITRA» работает в Казахстане уже более 20-ти лет. Его основная задача – развитие бизнес–отношений между предприятиями двух стран. Головной офис «TAITRA» находится в Тайбэй, всего в мире насчитывается 62 представительства Торгового Центра, одно из которых работает в Алмате. 

— Основная цель нашего визита – установление двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между бизнес-кругами Атырау и Тайваня. Мы впервые у вас и надеемся, что по итогам данной встречи уже будут определены предварительные точки взаимодействия, которые в дальнейшем мы будем отрабатывать точечно. Как вам известно, наша страна является передовой по IT-технологиям, по производству электрооборудования, в сфере машиностроения, и, в целом, мы готовы рассмотреть все сферы сотрудничества. Если вас интересует какая-то определенная отрасль, мы предоставляем вам список профильных тайванских компаний и готовы оказать содействие в установлении контактов, — отметила директор Представительства Тайванского Торгового Центра «TAITRA» в г.Алматы Моника Пен.   

Далее участникам была представлена презентация о возможностях и перспективах ведения бизнеса с Тайванем. Кроме того, представитель «Giantlok Co. Ltd Taiwan» Джозеф Чан рассказал о деятельности своей компании, наглядно продемонстрировав образцы выпускаемой ими продукции.

В свою очередь, местные предприниматели задали интересующие их вопросы представителям тайванской делегации и озвучили свои предложения.

Руководитель КХ «Джумагалиев», член Совета АПК и пищевой промышленности при Палате предпринимателей Атырауской области Утемис Джумагалиев рассказал, что местными фермерами рассматривается перспектива строительства в Атырау завода по переработке сахарной свеклы. В связи с чем, предпринимателей может заинтересовать поставка оборудования с Тайваня и возможность его приобретения в лизинг с поддержкой государства. 

Представители тайванской делегации отметили, что все озвученные предложения будут взяты ими в работу. Поделившись своими контактами, они призвали бизнес к сотрудничеству.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна