В аптеках Атырау противовирусные и жаропонижающие лекарственные средства не изъяты из продажи

e0c57cb1 fe52 47d2 ae0f fb51f9df9dfc Новости


Об этом проинформировали в пресс-службе управления здравоохранения Атырауской области.

Информация, распространяемая в социальной сети «WhatsАpp», о том, что различные противовирусные препараты по специальному заданию забираются из аптек, не соответствует действительности».

«В настоящее время нет никаких указаний «сверху» по изъятию или исключению указанных препаратов из продажи. Информация, распространяемая в социальной сети, является ложной. Напротив, в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионах, с целью ужесточения мер по предотвращению распространения заболевания проводится работа по пересмотру и пополнению лекарственного фонда», — сказала руководитель отдела организации и лицензирования медицинской помощи Атырауского областного управления здравоохранения Нина Оспанова.

В области сформирован запас средств индивидуальной защиты и лекарственных средств на два месяца.  Основное внимание уделяется контролю и инвентаризации дополнительных запасов лекарственных средств в медицинских организациях. 

Стоит отметить, что для лечения в амбулаторных условиях имеются около 189 тыс. противовирусных препаратов, в инфекционном стационаре — около 1 млн лекарственных средств.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Прикаспийская коммуна