Сотрудники Атырауского НПЗ ревакцинируются от COVID-19

img 20220121 wa0006 Новости

Сотрудники Атырауского НПЗ проходят курс добровольной ревакцинации от COVID-19 для укрепления коллективного иммунитета.

Вакцинация и ревакцинация персонала проводится в медицинском центре, расположенном на территории завода, с соблюдением всех противоэпидемических требований. Работники завода ревакцинируются препаратами «QazVac», «Vero Cell», а лица старше 60 лет, беременные женщины и кормящие мамы получают вакцину «Pfizer» (по желанию).

293593

Одним из первых процедуру ревакцинации прошел начальник производства нефти и глубокого обессирования нефтепродуктов Аскар Ермышев.

— Сейчас по всему миру распространяется волна штамма «Омикрон», чтобы обезопасить себя, своих коллег и близких, не задумываясь, получил повторную вакцину. Поэтому призываю всех не дожидаться, когда заболеете, а прийти и привиться. Ведь самый действенный и эффективный способ остановить распространение вируса – это вакцина, – отметил Аскар Ермышев.

img 20220121 wa0005

По словам заведующей медицинским центром при ТОО «АНПЗ» Галины Аубекеровой, трудовой коллектив предприятия ответственно относится к своему здоровью и понимает необходимость проведения ревакцинации.

Масштабная прививочная кампания, развернутая на предприятии, обеспечила высокий уровень иммунитета персонала АНПЗ. На сегодняшний день оба компонента первичной вакцины получили 91% заводчан.

Также в отделе по связям с общественностью завода отмечают, что на территории завода продолжает реализовываться полный комплекс мер по противодействию COVID-19.

«Сотрудники соблюдают масочный режим, 59% работников завода переведены на дистанционный режим работы. Пропускные пункты оснащены высокоточными системами контроля температуры тела, регулярно проводится дезинфекция всех помещений, а также ряд других противоэпидемических мероприятий», говорится в официальном релизе АНПЗ.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна