Сотовые телефоны в бешбармаке

img 20201208 wa0122 scaled Новости

В Атырау задержан курьер, пытавшийся пронести в СИЗО мобильные телефоны. Посылку с незаконным вложением обнаружили при помощи рентгена.
«8 декабря в следственном изоляторе  Департамента уголовно-исполнительной системы по Атырауской области при проверке посылок с помощью рентгеновского аппарата были обнаружены 4 мобильных телефона, спрятанных в горячем блюде. Установлено, что незаконная посылка предназначалась подозреваемому, который находится в СИЗО по подозрению в незаконном хранении наркотиков и оружия.  Благодаря бдительности сотрудников учреждения, нарушение было вовремя выявлено, и незаконная посылка не дошла до адресата. 24-летний «курьер» в настоящее время задержан. Проводится проверка», — рассказал начальник отдела охраны и режима СИЗО Асылбек Рахманов.

img 20201208 wa0121

Сообщив, что в настоящее время все посылки, передаваемые в следственный изолятор, проверяются рентгеновским аппаратом «Адани», что позволяет лучше выявлять незаконные предметы. На прошлой неделе была пресечена попытка передать в СИЗО йогурт, внутри которого было обнаружено неизвестное вещество зеленого цвета и медицинские препараты. Обнаруженное было отправлена на экспертизу.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна