Радости ринга

radosti ringa Новости

Олимпийские чемпионы Данияр Елеусинов и Серик Сапиев приняли участие в торжественной церемонии закрытия респуб­ликанского турнира по боксу среди подростков 2010-2013 годов рождения, которое прошло в центре Абая.

– За каждой победой – упорный труд. Гордитесь своими достижениями, развивайтесь и продолжайте заниматься спортом. Никогда не останавливайтесь. Я надеюсь, что среди вас есть те, кто покорят олимпийскую вершину, – сказал Д. Елеусинов.

Соревнования прошли при поддержке управления физкультуры, спорта и туризма Атырауской области. В нем приняли участие около 300 спортсменов из Мангистауской, Жамбылской, Актюбинской, Карагандинской, Атырауской областей.

radosti ringa2

– Главная цель – повышение мастерства подростков, пропаганда здорового образа жизни. В истории атырауского бокса нет олимпийского чемпиона. Чтобы мотивировать ребят, мы и пригласили известных спортсменов. (Серик Сапиев и Данияр Елеусинов позже вручат ребятам награды и выскажут пожелания). Думаю, через 7-8 лет мы взрастим в Атырау олимпионика. Президент Касым-Жомарт Токаев оказывает большую поддержку спорту, поэтому, уверен, наши спортсмены достигнут высоких результатов. Желаю, чтобы наша молодёжь занимала призовые места на мировых первенствах, – отметил старший тренер ДЮСШ №6 Айдос Даулетов.

Перед полуфинальными поединками нам удалось перекинуться несколькими словами с гостями из Караганды:

– Хочется отметить высокий уровень проведения соревнований. Участие в этом турнире для наших воспитанников – колоссальный опыт. Безусловно, это бесценные уроки, а сам турнир – ступень к будущим крупным соревнованиям. Мы привезли пять спортсменов, трое из них дошли до ½ финала. Надеемся на победу и в целом, честно говоря, полны положительных эмоций, – говорит тренер из шахтерского города Азат Абильдинов.

– Для меня подобного рода соревнования первые, до сих пор я участвовал только в домашних турнирах. Здесь много сильных соперников, – сказал его воспитанник Нурислам Кнабек.

По итогам соревнований общекомандное первое место присвоено команде Атырауской области, второе – Актюбинской и третье – Мангистауской.

Рахима ХАЛЕЛ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна