QR код определит ваше будущее

noroot Новости

С внедрением программы «ASHYQ» у жителей и предпринимателей возникает много вопросов. Областной филиал партии «Nur Otan» организовал прямой эфир через свою страничку Facebook с участием представителей партии.

В ходе прямого эфира было несколько обращений от жылыойских предпринимателей. Владельцы кафе жаловались, что, несмотря на внедренную программу, режим работы у них на один час короче, чем в областном центре. Санврач Кадыржан Оразгалиев заверил, что информация будет рассмотрена. Также стало известно, что в супермаркетах «Лидер» города Кульсары эта программа не внедрена.

По словам представителя РПП «Атамекен» Еркинбека Карекешова, на сегодня она внедрена в свыше 7 тысячах объектов предпринимательства. В течение двух недель будут определяться лидеры работы с «ASHYQ», это 2 тысячи отметившихся по QR коду. Объекты, в которых будет обнаружено ноль нарушителей, подвергнутся тщательной проверке и, скорее всего, там программа будет закрыта с вытекающими последствиями. На сегодня выявлено 35 объектов-аутсайдеров.

Как сообщил руководитель городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства Руслан Давлетов, при акимате работает 12 мобильных групп.

— В результате проведенных за три последние недели рейдов мы выявили факты нарушения карантинных мер в свыше 50-ти объектах. Среди них проведение массовых семейных мероприятий. Все нарушители оштрафованы, — сообщил Р. Давлетов.

— Кто контролирует движение людей с цветом «красный», «желтый»? Они могут не сидеть дома, передвигаться по городу и заражать людей?

— К сожалению, проследить местонахождение каждого человека невозможно, здесь должна быть сознательность самих граждан. Надеюсь, таких нарушителей мало, большинство сидят дома, — ответил санврач.

— Почему поликлиника требует придти и сдать ПЦР, а может, я точно подхватила вирус и теперь буду заражать людей в автобусе, пока доеду?

— Нет такой необходимости, сотрудники поликлиники должны сами придти и взять анализ, — заверил санврач.

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна