Прокуратура завела уголовное дело на полицейских в Атырау

prokuratura scaled e1647348772470 Новости

Прокуратурой города Атырау проанализирована законность составления протоколов об административных правонарушениях, составленных уполномоченными органами.

Об этом сообщили в прокуратуре города Атырау.

«Выявлены факты незаконного привлечения граждан к административной ответственности. Так, граждан обвиняли в загрязнении мест общего пользования, парков, в том числе выбросе коммунальных отходов в неустановленных местах, а также в нарушении правил содержания и выгула домашних животных. При этом сами «нарушители» даже не подозревали о своем нехорошем поведении», — говорится в сообщении.

По словам начальника Отдела по защите общественных интересов прокуратуры города Атырау Ерлана Какиева, сотрудники Управления полиции составляли административные протоколы без ведома лиц, в качестве наказания применяли взыскания в виде предупреждения и штрафа.

По данному факту в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 416 Уголовного кодекса (фальсификация доказательств по делам об административных правонарушениях) и направлены для расследования в Управление собственной безопасности Департамента полиции Атырауской области.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна