Про олимпийские виды и не только

2444 Новости

Все больше атыраусцев занимаются спортом, об этом свидетельствуют цифры, которые привел на брифинге исполняющий обязанности руководителя областного управления физической культуры, спорта и туризма Ернур Нетжанов.

pro olimpijskie vidy i ne tolko

В регионе действует 1 131 учреждение. Как пояснил спикер, в 2022 году количество спортивных объектов составляло 1 214, из которых 1 090 соответствуют всем требованиям, а 124 оказались непригодными из-за обветшалости. В регионе в прошлом году в эксплуатацию сдано 43 спорткомплекса. В связи с дефицитом инфраструктуры в сельской местности и спортивных залов в школах в области до 2027 года планируется построить еще 26 объектов.

В своем выступлении Е. Нетжанов отметил, что в этом году особое внимание уделено развитию детского спорта.

– Это в своем Послании отметил Глава государства. По данному направлению в прошлом году было открыто 14 школ, в результате их общее количество в области достигло 31. Из них девять расположены в городе и 22 – в сельской местности. В настоящее время в этих школах развиваются 36 видов спорта. Кроме того, в нынешнем году в целях развития олимпийских видов спорта были открыты секции художественной гимнастики, плавания и стендовой стрельбы, – сказал он.

В области по программе подушевого финансирования были охвачены 12 656 детей по 15 видам спорта. Также в специализированной школе-интернате-колледже олимпийского резерва обучаются 199 воспитанников по четырём видам спорта: бокс, дзюдо, таэквондо, вольная борьба.

В школе высшего спортивного мастерства по олимпийским видам спорта занимаются 100 спортсменов (в 2022 году – 93), по неолимпийским – 211 спортсменов (в 2022 году – 184).

Как подчеркнул спикер, количество занимающихся спортом растет.

7 658 школьников вовлечены в детско-юношеские клубы физической подготовки.

3 413 ребят тренируются в спортивных клубах

–  В этом году охват граждан, регулярно занимающихся спортом, составил 44% от общего числа населения области. Также в регионе увеличивается число специалистов по физическому воспитанию. В настоящее время в области работают 792 тренера. Также в этом году выделено 40 грантов акимата Атырауской области для подготовки кадров по физической культуре и спорту.

Рахима ХАЛЕЛ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна