ПОСПЕЛИ ПЕРВЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЕЦ

pospeli pervye baklazhany i perecz2 Новости

В населенном пункте Зарослый с прошлой весны начата работа по развитию растениеводства. КХ «Отбасы» имеет в своем активе четыре гектара земли, где на трех га построены четыре теплицы общей площадью 75 соток. А на одном гектаре посажены овощи и бахчевые культуры. Инициатор проекта Ерик Дуйсекен работает в транспортном бизнесе – занимается перевозками и арендой спецтехники.

В прошлом году из-за пандемии был карантин, тогда и возросла актуальность местной натуральной продукции. На самом деле вопрос продовольственной безопасности касается всех, хочется, чтобы семья, коллеги употребляли качественные продукты, а излишки можно реализовывать населению. Идея меня вдохновила, и я решил заняться ее реализацией. Прошлой весной здесь ничего не было, сегодня уже четыре теплицы построили, в мае получили первый урожай огурцов. Также на открытом грунте мы посадили томаты, баклажаны, перец, лук, немного картошки, арбузы, дыни, укроп. Для полива установили оборудование капельного орошения. На днях пошел первый урожай перца и баклажанов, остальное дозревает. В будущем планируем вплотную заниматься сельским хозяйством – развивать мясо-молочное животноводство. В Махамбетском районе получил землю, будем сажать люцерну для корма, – рассказывает предприниматель Ерик Дуйсекен.

Кстати, в крестьянском хозяйстве работает местная молодежь, порядка десяти жителей. 32-летняя Салтанат живет в селе Дамба, она довольна работой в хозяйстве.

Ранней весной собирали тепличные огурцы, сейчас добавился урожай перца, баклажанов и дынь. Работаю на постоянной основе, меня все устраивает, – делится молодая женщина.

Страницу подготовила Алма ТУРГАНОВА

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна