Полицейские устроили приёмную на дороге

policzejskie ustroili priemnuyu na doroge Новости

За два дня республиканской акции «Приёмная на дороге» только в черте Атырау сотрудники полиции приняли почти 200 человек.

Как проинформировали «ПК» в пресс-службе ДП Атырауской области, специалисты в нескольких точках — на 576 км трассы республиканского значения Актобе – Атырау — Астрахань (Карабатан), в микрорайоне Авангард на конечной автобусной остановке, у торгового центра «Дина» ответили на актуальные вопросы атыраусцев по вопросам обеспечения общественной и дорожной безопасности. В том числе по профилактике дорожно-транспортных происшествий, соблюдению миграционного законодательства.

В ходе акции, например, спрашивали, почему на 30-33 км дороги «Доссор — Кульсары» стоит знак «70 км/ч»? И стражи правопорядка пояснили: был проведен анализ ДТП на участке автомобильной дороги «Доссор — Кульсары — Бейнеу». На 30-33 километре данной трассы обнаружен аварийно опасный участок. Поэтому для предупреждения аварий и был установлен дорожный знак 70 км/ч.

— Автомобилисты интересовались разрешенной скоростью движения автомашин. В настоящее время ведутся работы по реконструкции автомобильной дороги республиканского значения «Атырау — Актобе – Астрахань» протяженностью 277 км от областного центра до станции 8 Курмангазинского района. Поэтому в соответствии с Законом «О дорожном движении» за пределами населенных пунктов установлена скорость 60 км/ч, — поясняет старший инспектор по особым поручениям группы дорожной и технической инспекции управления административной полиции ДП Атырауской области капитан полиции Тлепберген Акболат.

В пресс-службе ДП добавили: у конечной остановки торгового центра «Дина» с участием сотрудников управления местной полицейской службы и прокуратуры Атырауской области акция прошла 15 июня. Более 200 горожан пришли высказать свои предложения и пожелания. Большинство спрашивали о переоборудовании транспортных средств, штрафах, незаконной миграции, были рассмотрены вопросы по вождению мототранспорта и их категориям и правилам (в связи с началом активной эксплуатации мототранспортных средств в летний период с 16 лет без водительских прав), были даны исчерпывающие ответы. Также сотрудники полиции распространили брошюры о безопасности дорожного движения, а также в рамках акции напомнили студентам колледжа транспорта и коммуникаций о строгом соблюдении правил, предупреждении ДТП с участием мопедов, самокатов, электрических транспортных средств люди в погонах предупредили.

Мероприятие было организовано департаментом полиции Атырауской области, региональным управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог и областным филиалом партии «Respublica».

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна