Наблюдатель центра непартийного наблюдения назвала выборы прозрачными и справедливыми

2019 06 11 d1df3733cc1d10aba67aa09fae07c864 xl Новости

В здании Школы-гимназии №30 с обучением на трех языках отдела образования города Атырау на избирательном участке №15 зарегистрировано 1648 избирателей.

За ходом голосования наблюдают пять представителей от партий и общественных организаций, — поставила в известность Нургуль Макарова. –Горожане идут активно, приходят и семьями.

Как проинформировала председатель участковой избирательной комиссии Нургуль Макарова, в числе первых проголосовавших 74-летний Мырзабай Дюсенов и 18-летний выпускник этого же учебного заведения Марат Маликов. Им подарили книги о природе.

Ветеран органов внутренних дел Жумажан Ермуханов считает важным делом отдать свой голос за кандидата в Президенты страны.

Мы же выбираем будущее, оставаться в стороне я не мог, поэтому пришел на избирательный участок и проголосовал, почувствовал сопричастность к большому событию, — высказался Жумажан Ермуханов.

Как считает наблюдатель Атырауского филиала республиканского центра непартийного наблюдения Гульжайнат Ерболатова, голосование проходит по закону, без нарушений.

Все, что предусмотрено для голосования избирателей, имеется. Созданы все условия. Никто в выборы не вмешивается. По моему мнению, выборы проходят прозрачно и справедливо, — отметила Гульжайнат Ерболатова.

К 13 часам число проголосовавших на данном участке составило 410 человек.

 Светлана НОВАК

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий