«На избирательном участке все доброжелательны»

img 20210110 wa0051 scaled Новости

2357 человек закреплены за избирательным участком № 51, что расположен в офисе Атырауского филиала «Отделения магистральной сети»  АО НК «Казахстан Темир жолы», к 8:00 часам проголосовали около десяти избирателей.
…Стерильные маски, антисептик, члены избирательной комиссии в перчатках, одноразовых халатах и защитных очках — теперь так  встречают избирателей в связи с пандемией. Надо сказать, что и все избиратели, которых мы зафиксировали с 7 до 8 утра, — пришли в масках.
Как только прозвучал Гимн Республики Казахстан, подоспел первый избиратель. Для 35-летнего Азамата это очередные выборы.
— У меня хорошее настроение. Так рано пришел, потому что на работу надо, — был немногословен Азамат.
А вот Алия Казиева, пришедшая отдать свой голос четвертой, с удовольствием поделилась впечатлениями.
— Поздравьте меня! Это мои первые выборы! Я училась в Астрахани долго и раньше не могла участвовать в таком событии. Сегодня мне всё понравилось: члены избирательной комиссии меня проинструктировали, все очень доброжелательные. Выбор свой я сделала. У меня прекрасное настроение. Я хочу всех призвать проголосовать сегодня, ведь это наш гражданский долг! — сказала студентка Атырауского высшего медицинского колледжа Алия Казиева.
По словам председателя избирательного участка №51 Асылбека Акбержанова, из 2357 избирателей самый старший – 93-летний горожанин. К 8.00 часам проголосовал в основном средний контингент. За время нашего пребывания на избирательном участке это были военнослужащие, пенсионеры, студенты и  работники упомянутого АО. На избирательном участке присутствуют наблюдатели партий «Ауыл», «НПК», есть и независимые.


Надежда Шильман

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна