М. Мирзагалиев проверил работу АНПЗ

whatsapp image 2024 03 01 at 13.08.49 Новости

В рамках рабочей поездки в Атырау Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев посетил АНПЗ.

whatsapp image 2024 03 01 at 13.08.48 1

Глава нацкомпании осмотрел ключевые технологические установки предприятия, механические очистные сооружения, основные эстакады и железнодорожные пути. Исполняющий обязанности директора предприятия Олег Лызлов проинформировал о работе установки олигомеризации бутенов и автоматизированной установки тактового налива светлых нефтепродуктов, где недавно выявлены утечки, которые, впрочем, не повлияли на производство.
«Сегодня завод работает в штатном режиме. Перебоев в выпуске и отгрузке продукции нет. В прошлом году предприятие, прошедшее трехэтапную модернизацию, достигло рекордных показателей. Переработано почти 5,5 млн тонн нефти и выработано порядка 4,9 млн тонн товарной продукции. Средняя глубина переработки также выросла до рекордной цифры в 82,1%.», — подчеркнул М. Мирзагалиев.

whatsapp image 2024 03 01 at 13.08.48

Глава КМГ также прокомментировал недавние инциденты на установках АНПЗ.
«Нам есть еще над чем работать. В частности, оборудование в старой части завода, нетронутой модернизацией, работает еще с 40-х годов. Указанные установки расположены как раз в этой части завода. Сейчас на АНПЗ инициирован проект повышения операционной эффективности, в рамках которого, в том числе, намечено обновление оборудования в этой части завода. На предприятии реализуется ряд экологических проектов. Также в планах строительство газотурбинной электростанции, чтобы сделать электроснабжение более надежным и уменьшить риски аварийных выбросов в атмосферу», — отметил М. Мирзагалиев.
По итогам осмотра завода глава «КазМунайГаза» поручил руководству Атырауского НПЗ обеспечить стабильную и безаварийную работу предприятия, исполнение производственной программы и реализацию проектов повышения операционной эффективности.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна