Келін-2017. Модель совершенствуется

2017. Модель совершенствуется2 Новости

Лучших снох нефтяной столицы выбирали на прошлой неделе. В ДК им. Курмангазы прошел конкурс невесток, организованный общественным фондом «Жүректен жүрекке» при поддержке управления по вопросам молодежной политики.

Шесть невесток области доказывали, что достойны гордого звания «Лучшая келін». Вначале в стихотворной форме участницы представили себя, пели колыбельные песни, соревновались в мастерстве плетения косичек и демонстрировали свои знания национальных традиций и семейного уклада, отвечая на ситуативные вопросы.

Лучше всех с конкурсными заданиями справилась Улболсын Тлеккабылова из Махамбетского района. Медсестра сельской средней школы признана самой кроткой и талантливой келін. 22-летняя Улболсын вместе с мужем Айдаром воспитывают двоих детей. Несмотря на то, что наша героиня вышла замуж рано, в 18 лет, при этом будучи в свое время в своей семье избалованной младшей дочкой, сейчас она успевает и дома, и на работе. Как рассказывает сама Улболсын, во многом благодаря свекрови, которая многому научила молодую сноху, помогает и поддерживает ее во всем. В планах у девушки – устроиться на работу на станцию скорой медицинской помощи.

— Моя специализация – фельдшер, и я хочу на практике набраться опыта. Благо, свекровь помогает мне с детьми, и я могу заниматься своей любимой работой, — говорит Улболсын.

Почетное второе место завоевала Асель Кенжетай из Атырау, третье — Динара Гатауова из Курмангазинского района.

Все участницы конкурса отметили, что главные качества настоящей келін — это терпение, сдержанность и трудолюбие.

— От женщины многое зависит в семье, она — хранительница домашнего очага, поэтому важно, чтобы она была мудрой, уважительной к старшим, — говорит Асель Кенжетай, сотрудница пресс-службы Атырауского государственного университета им. Х. Досмухамедова. Сейчас Асель в декретном отпуске по уходу за ребенком.

В завершение конкурса призеры были награждены дипломами и подарками. Жаль, что в этот раз не был предусмотрен творческий конкурс, в котором невестки смогли бы продемонстрировать свои таланты в танцах, пении, искусстве шитья, готовке, от этого соревнования получились бы более интересными.

Жанат ШАЯХМЕТОВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна