Казахстан поддержал резолюцию Генассамблеи ООН о границах Израиля

img 8915 Новости
Фото: un.org

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к Израилю покинуть сирийские Голанские высоты. Казахстан проголосовал за ее принятие, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ООН.

Согласно пресс-релизу, на 78-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций прошло голосование по резолюции, согласно которой Израиль должен вернуть свои границы к тем, которые существовали до 1967 года.

Резолюцию поддержало 91 государство, восемь высказались против, 62 воздержались. За документ проголосовали Казахстан, Бразилия, Индия, Китай, Саудовская Аравия и Россия. Против резолюции выступили США, Великобритания, Австралия, Канада, Израиль и другие.

Постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияда Мансура сказал, что это самый смертоносный период, пережитый палестинцами в секторе Газа. 

— Они были свидетелями многих предыдущих нападений. По меньшей мере 15 тысяч палестинцев были убиты и более 30 тысяч человек получили ранения. Это полномасштабная война против Палестины и ее народа. Более 1,8 миллиона гражданских лиц в Газе, или почти 80 процентов населения, по оценкам, являются внутренне перемещенными лицами, при этом почти 1,1 миллиона человек в Газе укрываются в учреждениях, находящихся в ведении Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), которые по-прежнему не защищены даже под флагом ООН, — заявил он во время сессии Генассамблеи.

Голанские высоты — территория на Ближнем Востоке. Большая ее часть в настоящее время контролируется Израилем, а восточная часть — Сирией. Закон о Голанских высотах был ратифицирован кнессетом (однопалатный законодательный орган Израиля) 14 декабря 1981 года. Он был осужден на международном уровне и, согласно Резолюции № 497 Совета безопасности ООН от 17 декабря 1981 года, является недействительным.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна