Иностранец два года шантажирует девушку из Атырау интимными фотографиями

e8e468c7bb7ae83f1b8d7fa4ee1bdf75 Новости

Горожанка Жулдыз К. с отчаянным сообщением обратилась к общественности — длительное время ее шантажирует мужчина. Женщина предупредила, что если дело не разрешится, она покончит с собой или расправится с неким Гильманом Р., который с 2018 года терзает ее даже на расстоянии. Другого выхода молодая женщина не видит.

Как выяснилось, в 2018 году разведенная Жулдыз познакомилась с азербайджанцем, работавшим в Атырау на стройке. Пара дружила, потом отношения стали более близкими. Гильман жил на съемной квартире и женщина с двумя детьми иногда навещала его. Потом по работе мужчина переехал в Шымкент и время от времени приезжал к ней, узнал пароль от ее телефона и изменил пароль личной почты своей женщины. Все было построено на доверии. 

Два года назад они поссорились и, по словам девушки, во время драки он забрал у нее телефон и уехал.

Позднее Жулдыз узнала, что кто-то поменял все пароли от социальных сетей. Бывший возлюбленный признался, что это сделал он и стал шантажировать, угрожать, что распространит ее фотографии интимного характера.

«С того дня каждое утро превращалось в сплошной кошмар, — признается женщина. — Он мне в любое время — и днем, и ночью — вбивал слова в мозг: «Если ты не будешь делать все, что я скажу, я буду посылать эти видео во все сети, опозорю тебя и всех окружающих тебя людей». Женщине пришлось пойти на уступки, так как она была активным пользователем Instagram, где было очень много близких ей людей.

Жулдыз утверждает, что Гильман держал ее на видео-контроле. Мужчина требовал снимать на видео, когда она встала, когда ела, куда ходила, с кем ходила, зачем ходила. Он не стал останавливаться на достигнутом и, наконец, заставил женщину вступить с ним в половую связь через WhatsApp… Каждый день женщины подчинялся ему и проходил в мольбах.

Позднее шантажист отправил в Instagram фотоколлаж с родственниками девушки и подписал его непристойностями. Это и вынудило обратиться в полицию.

В отчаянии Жулдыз хотела спрыгнуть с моста, но ее спасла мама.

По заявлению молодой женщины в полицию, в июле 2019 года мужчина был задержан, но в августе его отпустили — девушка простила его и забрала заявление.

А Гильман Р. продолжил ее шантажировать, выложив в сеть Instagram фотографии всех соседей, друзей, родителей, братьев и сестер. Соседи потребовали, чтобы она поскорее покинула дом. Мама женщины работала завучем в школе, но из-за этой истории и постоянного стресса стала простой учительницей. «А я потеряла всякую надежду», — пишет женщина в своем обращении.

Как сообщила пресс-служба департамента полиции Атырауской области, Гильман Р. в данный момент находится в Азербайджане.

Ведется досудебное расследование по части «Вымогательство», потерпевшей оказывается правовая помощь.

Департамент полиции Атырауской области сообщает, что 3 мая 2019 года по заявлению гражданки Ж. К. в отношении гражданина Республики Азербайджан Г. Р. проведено досудебное расследование по части I статьи 194 Уголовного кодекса («Вымогательство»), которое прекращено в связи с отзывом заявителя. 7 июня 2020 года Ж.К. вновь подала заявление в отношении вышеуказанного лица, по которому проводится досудебное расследование по части «Вымогательство».

«В связи с пребыванием подозреваемого в Республике Азербайджан направлено поручение об оказании правовой помощи женщине,» — отметили в департаменте полиции.

Поделиться с друзьями
Марина Куанышева

Заведующая отделом культуры, здравоохранения, образования и спорта

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Прикаспийская коммуна