Инфраструктура народного участия

infrastruktura narodnogo uchastiya Новости

В Атырау в рамках проекта «Бюджет народного участия» были построены детские площадки по улице Гайдара и в микрорайоне Нурсая, сообщает пресс-служба акимата г. Атырау.

«Бюджет народного участия» – это грандиозный проект в рамках концепции «Слышащего государства», который внедряется во всех городах Казахстана.

Проект был инициирован Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым с целью широкого вовлечения граждан в процесс принятия решений, связанных с жизнью отдельных населенных пунктов. Это позволит каждому предложить свои инициативы для развития собственного микрорайона, района, села. Причем все эти инициативы имеют шанс на реализацию после рассмотрения их различными экспертами. Это шаг в сторону прозрачности использования бюджетных средств, то есть непосредственно денег налогоплательщиков. Так, например, с помощью «Бюджета народного участия» можно реализовать такие проекты, как озеленение территории, обустройство тротуаров и пандусов, ликвидация свалок, установка и ремонт спортивных и детских игровых зон, тренажерных площадок, футбольных, баскетбольных и волейбольных полей, расположенных на дворовых территориях. Отрадно, что такой проект заработал, ведь это открывает возможности для местного сообщества граждан участвовать в улучшении инфраструктуры и благоустройстве населенных пунктов.

ТИМУР КАЗИЕВ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий