Гран-при у атыраучан  Жумабаевых!

gran pri Новости

Семья Жумабаевых из Атырау доказала, что, даже не затрачивая больших средств, можно смастерить гидравлический кран из картона, а еще целый мост из… палочек от мороженого. На днях семья съездила в столицу и  получила Гран-при на республиканском конкурсе «FAMILY STEAM CHALLENGE 2022»!

Наша газета в начале июня сообщала о том, что на первом этапе   – областном – многодетная семья Жумабаевых выиграла конкурс (см. «Әдемі едет в столицу» в номере «ПК» за 10.6.2022 г.). Представляла работу Әдемі, одна из дочерей Жумабаевых: родители сняли трехминутное видео о том, как смогли смастерить гидравлический кран без затрат, из подручных материалов.  

С этой работой организаторы – атырауский филиал республиканского ОО «Сенiмен Болашақ» при поддержке министерства информации и общественного развития – отправил  семью в столицу, где состоялся уже республиканский конкурс. На состязания прибыли 16 ячеек общества, со всех регионов Казахстана! 

 – Конкурс был организован в рамках Года детей нашим республиканским общественным объединением родителей, – сказала директор атырауского филиала «Сенiмен Болашақ» Гульфия Жардемова, – и нацелен на пробуждение интереса детей к техническим наукам, естествознанию, в общем, лишь бы ребятню отвлечь от смартфонов и сблизить их с мамой и папой.

Уверена, что проект атырауской семьи (а в Нур-Султане нужно было представлять новую работу) – мост из 150 палочек от мороженого – выбрали на республиканском этапе лучшим еще и по той причине, что попробуй, собери из такого хрупкого материала  столь красивый мостик! Честно говоря, иной раз со своей ребятней еле-еле выдерживаешь семейный «конкурс» по лепке мант. А тут – из палочек и мост! Члены жюри пробовали его даже оценить по… грузоподъемности, – говорят, выдерживает 60 кило!

Итак, Гран-при и солидный денежный сертификат республиканского конкурса «FAMILY STEAM CHALLENGE 2022» – у атырауской семьи Жумабаевых! В областном офисе «Сенiмен Болашақ» вместе с главным инспектором комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме Атырауской области Замзагуль Жалмурзиной чествовали прибывших из столицы победителей и пожелали и впредь как можно больше проводить время с семьей.

Надежда ШИЛЬМАН

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна