Доступная среда для всех

Новости

В прошлом году в Исатайском районе для инвалидов было адаптировано 24 объекта, в текущем году запланировано адаптировать еще 22 объекта. Об этом сообщил председатель комиссии партийного контроля Исатайского районного филиала партии «Нұр Отан» Анес Сидегалиев.

На днях комиссия партийного контроля Исатайского районного филиала партии «Нұр Отан» произвела объезд, чтобы проверить доступность социальных объектов для инвалидов.

Первым объектом посещения был районный отдел обороны. Выяснилось, что пандус установлен только снаружи здания, возможности попасть инвалиду с коляской в офис нет. В детском саду «Карлыгаш» внешний пандус вовсе отсутствовал. Директор детского сада Тамара Каленова объяснила, что у них нет средств на эти цели.

– Этот вопрос находится в процессе решения, – говорит директор детского учреждения. – Мы сейчас запросили финансы у одной из частных компаний, постараемся этот вопрос решить в ближайшее время.

Также в ходе проверки недоступным для инвалидов оказалось и предприятие по переработке нефти. Руководство управления «Жайықмұнайгаз» заверило, что пандусы будут установлены в ходе ремонтных работ, которые сейчас проводятся на предприятии.

– Все эти работы находятся у нас на контроле, – заметил председатель комиссии партийного контроля Исатайского районного филиала партии «Нұр Отан» Анес Сидегалиев. – По выявленным нарушениям руководители всех предприятий получили соответствующие распоряжения и до сентября месяца они должны исправить все недочеты.

Анжелика КИМ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна