Более 1000 жителям Кульсары, пострадавшим во время паводков, помог фонд «Саби»

eb336e88 070e 4df0 b833 de6dd7371d91 Новости

Благотворительный фонд «Саби», организованный в 2002 году казахстанским предпринимателем Кенесом Ракишевым и экологом Асель Тасмагамбетовой, перечислил 2,2 миллиарда тенге жителям Кульсары и Жылыойского района Атырауской области, пострадавшим от паводков.

Средства были направлены на строительство, приобретение и ремонт жилья, покупку строительных материалов, бытовой техники и мебели, а также возмещение иных расходов, причинённых в результате природной стихии.

Программа помощи была отработана фондом «Саби» совместно с акиматом Жылыойского района Атырауской области и корпоративным фондом «Атырау». На данный момент помощь оказана более 1000 жителям.

«Мы выражаем искреннюю поддержку всем казахстанцам, столкнувшимся с природной катастрофой. Благодаря четко организованной работе акиматов, общественных фондов  и личному контролю Главы государства, сотни пострадавших семей в разных регионах Казахстана уже получили ключи от нового жилья. Я родом из с. Махамбет Атырауской области, и надеюсь, что наша помощь на благо родной земле, позволит еще быстрее восстановить инфраструктуру, пострадавшую во время паводков, а наши соотечественники в скором времени отметят новоселье в комфортабельных домах»,- надеется Асель Тасмагамбетова, эколог, президент благотворительного фонда «Саби».

  Для справки:

Благотворительный фонд «Саби» создан в 2002 году супругами Кенесом Ракишевым и Асель Тасмагамбетовой.

За 22 года работы Фонд реализовал более 10 системных республиканских проектов в медицине, образовании, культуре и спорте. В Актау, Атырау, Семее, Петропавловске и Алматы «Саби» организовал  высокотехнологичные отделения экстренной детской хирургии, построил и подарил городу новые школы в густонаселенных районах Астаны и Алматы, в 14 регионах были открыты спортивные игровые комплексы, во всех регионах Казахстана организована и передана государству служба «Инватакси», построены специализированные учреждения для сирот в Кызылорде и Актобе, открыты Центры робототехники в ряде регионов Казахстана и др.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна