Благие дела в канун Первомая

b7529ac1 a570 4380 acb2 467bc6f1a720 Новости

Две тысячи человек получат помощь на первомайские праздники в рамках общенационального проекта «Марафон добрых дел» в преддверии 30-летия Независимости РК.

Одно из таких мероприятий прошло в Центре молодежи и школьников «Абай», на которое было приглашено 30 человек с ограниченными возможностями. Для них был организован концерт, оказана социальная поддержка, гости получили подарки и цветы.

ff3f04f2 8396 4b7c 9601 c9897d0d9b08

Приветствуя их, заместитель акима области Бакытгуль Хаменова отметила, что проведение Марафона добрых дел, с которого фактически начинаются масштабные мероприятия в рамках 30-летия Независимости, было инициировано Президентом Касым-Жомартом Токаевым.

— Безусловно, независимость и суверенитет – самые главные ценности для любого государства, а доброта и милосердие – самые важные качества каждого человека, — отметила Б. Хаменова. — И благополучно то общество, где ценности государства подкреплены духовными качествами его граждан. В этом и заключается особый символизм инициативы Президента Касым-Жомарта Токаева, которая обозначает истинную суть формулы празднования «Юбилей во благо народа». И символично, что нынешний праздник проходит в канун Первомая и в дни Ораза.

cf1a963b a49d 463a 8532 0b3cbad2e233

Среди тех, кто получил приглашение участвовать на торжестве, Эльмира Лифанова. В ее семье живут сразу два инвалида: муж Сергей, инвалид I группы, и внучка Эрмианта. Эльмира пришла на праздник вместе со своей старшей внучкой Дашей, которая сейчас учится в онлайн-режиме и с удовольствием составила компанию бабушке. В центр Абая они попали впервые. Впрочем, как и многие гости. Это действительно дворец – огромный, красивый, могущественный. Наступят хорошие времена, и Даша сможет посещать этот центр, а пока она пришла на концерт.

— У нас все хорошо. Получаем пенсию и пособие. Дочки работают, помогаю внучкам, — говорит Эльмира Лифанова.

Еще один гость праздника, 37-летний Улан Тулитаев. Несмотря на первую группу инвалидности и трудности с передвижением, Улан вот уже семь лет работает программистом в городском отделе занятости и социальных программ. Имеет семью, троих детей.

9ed5cd33 32e5 4456 bc01 f4ff674a27a6

— Для тех, кто хочет работать, дело всегда найдется, — уверен молодой человек. — А кто не хочет трудиться, всегда найдет повод и отговорки. Лично я рад своей работе, хотя мне каждый день надо добираться из Нурсаи до «Шалкымы». И так пять раз в неделю семь рабочих часов. Я стараюсь не подводить коллег и выполняю задание вовремя. И был приятно удивлен, что меня пригласили на такое мероприятие. Мы получаем помощь от государства, но такие подарки тоже греют душу. Спасибо за добрые дела!

20dbd9be b827 4c0a a29e 999c6bb446ab

Во время мероприятия заместители акимов районов области получили сертификаты на приобретение продуктового набора. Все они дойдут до адресата.

Как известно, марафон «30 добрых дел» стартовал еще в марте и продлится до конца года. Это могут быть не только 30 дел, но и больше. Главное – не оставаться в стороне, не быть равнодушным, стараться быть полезным обществу, независимо от своего социального положения.

Марина КУАНЫШЕВА, фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий