d432ccea3308d01c19350bd700b62430

АО «Эмбамунайгаз» начало перевахтовку. В Кульсары выявлен инфицированный

Как сообщила служба по связям с общественностью АО «Эмбамунайгаз», выявлен положительный результат на наличие коронавирусной инфекции у работника НГДУ «Жылыоймунайгаз» в городе Кульсары. В тот же день он был помещен в специализированный стационар на карантин. Все контактные лица определены. Случай был выявлен в АО «Эмбамунайгаз» в ходе начавшейся перевахтовки персонала.

« В связи с отменой режима чрезвычайного положения в РК и объявленными государственными органами мерами по смягчению карантинных мер, с 11 мая в производственных структурных подразделениях АО «Эмбамунайгаз» началась перевахтовка работников с соблюдением всех установленных требований. Необходимость перевахтовки связана с тем, что продолжительность вахты для производственного персонала, обеспечивавшего непосредственную производственную деятельность с момента объявления режима чрезвычайного положения до момента его отмены, составила 56 дней. После 2 напряженных месяцев непрерывной работы на производстве, нефтяники Эмбы направляются домой, а на их места заступает сменная вахта», — сообщает служба по связям с общественностью предприятия.

Согласно алгоритму, разработанному и утвержденному компанией и согласованному с главным санитарным врачом Атырауской области, все списки въезжающих и выезжающих на трудовые вахты работников направляются в оперативный штаб Атырауской области с указанием места жительства каждого сотрудника. Транспортировка всех работников от работы до места назначения и в обратном порядке производится АО «Эмбамунайгаз» с неукоснительным соблюдением всех санитарных норм. Для всех въезжающих на вахту работников, организовано ПЦР-тестирование с целью исключения инфицирования COVID-19. На текущий момент, ПЦР-тестирование прошли 1 120 работников АО «Эмбамунайгаз». Обязательному тестированию для въезда на территорию компанию подлежат также работники подрядных и сервисных организаций, обеспечивающих жизнедеятельность вахтовых поселков. Тестирование работников производится согласно графика с соблюдением социального дистанциирования в клинико-диагностических лабораториях «Олимп» в городах Атырау и Кульсары в Жылыойском районе. В целях обеспечения широкого охвата работников производственных структурных подразделений организованы передвижные лаборатории для забора материалов для последующего тестирования в поселках Аккистау, Макат, Доссор и станции Жамансор. Доступ представителей подрядных и сторонних организаций на объекты компании ограничен. Все работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

Инфицированного выявили в результате ПЦР-тестирования всех прибывающих на вахту работников.На сегодня тестирование прошли 1 120 сотрудников АО «Эмбамунайгаз». Обязательному тестированию при въезде на территорию подлежат также работники подрядных и сервисных организаций. Организованы передвижные лаборатории по забору материалов для последующего тестирования в поселках Аккистау, Макат, Доссор и на станции Жамансор.

Виктор Сутягин